同桌是我冤家的叙事作文
今天,我们班换桌了,本来我挺高兴的,以为可以和烦人的同桌分开,可是这回又是一个女生,怎么就不能给我换个男同桌呢?别看这个同桌长的很文静,但是和我打仗的时候,她立刻由文静的淑女变成凶狠的母老虎,还把我痛打了一顿。
有一天,我去捡掉在地上的橡皮,一不小心超过了“三八线”。她一下子把我推到一边,说:“你超过‘三八线’了。”我坚信“君子动口不动手”、“和好男不和女斗”的信念,讲开大道理,把她说得无地自容。说完后,我又挑衅地说:“小样,跟我斗嘴,你再修炼几十年吧!”这下她可急了,开始动手了,她握紧拳头,向我的后背捶来,雨点般的拳头把我打得奄奄一息。她刚打完我,我就跳到一边,刚要骂她,没想到她早有准备,一把抓住我,对我实行了比地狱还要狠上几倍的伤害。
我们虽然总打仗,但也有和平的时候,比如我遇到不会的题,她都会给我耐心地讲解。我也帮她,她总是忘带笔,我就会把我的笔借给她。
这就是我和同桌的故事,我们是冤家。