我的同桌作文800字
每次成绩一公布,只要她成绩比我好,哪怕就高那么一分半分,就在我面前大肆炫耀;有时,鸡毛蒜皮大的小事就跟我吵得不可开交。而这些矛盾的导火索,则源于上二年级时的“墨水”风波。当时我以为钢笔无墨,便使劲一甩。得,这一甩,友谊的小船说翻就翻了:只见她衣服上布满了墨迹,脸上还有一道墨痕,当时我没忍住竟笑出声来。虽然我受到了杨老师的严厉批评,但我没有向她做出任何歉意的表示。于是,从此她耿耿于怀,我们的关系越闹越僵。直到那一天……
完了,我要上交教辅书的费用!我赶紧翻了翻书包,只见成堆的书本和作业,连一丁点红色的影子都没有。又没带!完了,肯定要受罚。我心里忐忑不安,急得直冒虚汗,耳畔仿佛响起了班主任的高声训斥:“你记性怎么那么差啊,这都第几天了?站讲台上,深刻反思!”我仿佛看见了王欣怡在一旁大肆嘲笑的神情,心就像坠入了无尽的深渊里,充满了黑暗和绝望。
“有没带钱?还身为大队委呢!这下要挨罚了吧。我还带了一百多元钱,准备放学后买美味的巧克力呢!”这时,王欣怡走过来“善意”地说。本来就焦急万分的我,听了这话,顿时火冒三丈,恼羞成怒:“没带又咋了,大不了受罚,关你啥事?走开!”心中的愤怒如潮水般发泄出来,我面目狰狞地瞪着她。她脸上的表情凝固了,片刻后,扭头冲出了教室。
上课了,杨老师走进了教室,我已是一副视死如归的表情,像民族英雄被俘后仍宁死不屈的样子。杨老师念了没交钱的名单,念完之后,我发现我的名字竟不在黑名单里。“也许是老师忘记了,明天我再主动把钱交给老师吧。”我暗自猜想,内心一阵窃喜。
第二天当我拿着百元钞票来付钱时,杨老师的回答令我大吃一惊:昨天,王欣怡帮我交了钱,并告诉老师说是我让她转交的!得知真相后,我的内心涌过一阵暖流,也闪过一丝悔恨:原来,她是个外冷内热的人啊!虽然她表面上对我冷嘲热讽,但实际上是个刀子嘴豆腐心!
天空变得多么晴朗,我卸下了我的武装。伸出双手吧,看,冰封的友情在阳光下迅速解冻……