同桌的你作文550字左右
我的同桌,她聪明,爱笑,漂亮,活泼,她瘦瘦高高的,特别值得夸的是她皮肤可白了,衬得小脸蛋简直像一个美西施呢!那一头长长的头发,天天都扎成一个马尾辫,走起路来,一甩一甩的,可爱极了。
我们的班主任杨老师为了区分我们两个,分别叫我们大涵和小涵,当然我是大涵,我特别喜欢这个绰号,因为听起来特别亲切。
小涵很爱助人为乐。有一次,上英语课,教师要默写英语单词,我记得我准备了默写的纸,但就是找不着了,急得我真的是像热锅上的蚂蚁,眼看老师就要开始念了,这时小涵突然放在我面前一张纸,说:“赶快写吧!”啊,真是我大救星呀!这件事我很感谢小涵,并且我也要向他学习这种助人为乐的精神。
“得语文者得天下”,小涵的语文真的是了不得,我真的要向他好好学习。在语文课上,她总是认真地听讲,但是我也是很认真的听呀,为什么我的语文总是上不去呢?我想她的理解能力肯定特别的好,这次期末考试小涵的语文成绩真的棒棒的,更令我佩服的是她写的字特别工整,是我学习的榜样。
读一本好书,等于交了一个好朋友,而有一个好同桌,却胜读十年书。感谢我们重名,感谢我们坐同桌,和你坐同桌确实是一件幸运的事。