我想选的同桌,首先学习成绩优秀。到了高段,学习越来越紧张,题目也越来越难。我有许多题目不会做,天天都去问老师,也不太方便。我有不懂的问题,同桌可以教我。我们一起学习,一起进步。在这样的学习环境中,我的学习成绩也一定会有进步的。这样,爸爸妈妈再也不会为我的学习担心了。
同桌还要大方,不能为一点小事斤斤计较,不能小肚鸡肠。记得那一次,我们在练字,老师说要慢慢写,不能有划字的痕迹。我一不小心,手臂碰了同桌一下。我马上向他道歉,可是同桌就大声吼起来。我生气了:“你有完没完,我借你修正带不就好了吗。”“有用吗,我才写了一半不到,你就毁了我整体的字了。”哎,像这种同桌,整天为小事斤斤计较,也烦不胜烦的。
同桌还要讲卫生。你看,我现在的同桌,桌面黑黑的,也不知道擦一擦。作业本上写错的地方,用水笔使劲一涂,就完事了。也不知道用修正带涂改一下,那样,看起来干净、美观点。
哎,想想,班里没有一个男生符合这样的要求,还是将就着选个最佳的。