描写同桌作文800字
同桌之间往往会有打有闹,或是彼此有点小矛盾;但是我和同桌叶浩飞就不同了,在他身边只会让我感觉到轻松快乐!
看见叶浩飞,你马上会觉得他是个十分可亲近的人:微微向前倾的背,粉扑扑的圆脸蛋,头发约莫一寸长,虽然好久没剪,可还是整整齐齐地直竖在脑袋上。他那整天乐呵呵的笑脸,很容易给人留下一种轻松幽默的好印象。
他对待朋友很体贴友好,很肯为朋友分忧排难。有一次,刘洋因为犯了错误而被老师罚走楼梯,委屈得几乎要哭出声来。没想到叶浩飞二话不说挺身而出,拿出一份英雄气概,对老师自告奋勇道:“我陪他!”这种“为朋友两肋插刀”的自讨苦吃,惊得我们目瞪口呆。老师呢,狠狠批评了他一顿,并且也罚他走楼梯。叶浩飞照样摆着乐呵呵的笑脸,对刘洋嗲里嗲气地说了声:“来,我们一起齐步走!”那刘洋就像见到救星一样,拉着他的手蹦着就走,连挨批评后的沮丧也没有了。终于,他们回来了,我明明白白看见叶浩飞额头上的汗水像小雨一样啪嗒啪嗒往下落,但脸上却依然挂着灿烂的笑容。那时我心里只有一个词:佩服;只有一个感叹:真高兴自己能有一个这样可靠的朋友!
叶浩飞不但对朋友很好,对不认识的人也能伸出援助之手。一天课间,我见到许多人围在厕所门口议论着什么,走近一看,原来是有其他班级的同学因为跑太快,跌倒了,下巴还流着血。许多人吓得哇哇叫,只有叶浩飞立即上前把他扶起来,又半跪着,解下自己的红领巾为他包扎,同时请别的同学帮忙一起扶着去了医务室。后来我问他:“你认识?”他只是开玩笑地回答:“对,他和我一样是男生呀!”这样的热心人,你怎么能不喜欢呢?
叶浩飞表面上似乎有点嬉皮笑脸,内心却处处为他人着想,是一个时时为我们带来快乐的好同学。跟这样的人同桌,好开心!