同桌的作文300字
俗话说的好:“人不可貌相,海水不可斗量。”这句话说得真不错,你看我的同桌:老师在时,他就像老鼠见到猫一样,老老实实。可老师不在他就是:“山中无老虎猴子称大王”中的猴子。大家都知道我和他是势不两立,大吵一三五小吵二四六。他叫陈意华。
今天不知道为什么,又和他吵了起来,可能是因为各自的心情都不太好,所以吵得比平常厉害一些,正当要动手时,突然来了个“和事佬”,为了堵住那个“和事佬”嘴。我们都很听话,不吵了。可事还没完,我们开始了冷战模式——谁也不理谁。
“叮铃铃——叮铃铃”上课了,上的是奥数课,可我的笔正好没墨了。我左看看,右瞧瞧,却怎么也看不见一支笔。突然我看见陈意华桌子上还有一支“救命良药”。“士可杀不可辱”我才不要呢!可他却给了我“救命良药”。还大声的,你要不要。我一把抓住笔,写了起来。
最后,我和他成了形影不离的好朋友了。