我的新同桌作文
炎热的夏季随着新学期的到来默默退场,将青春这个大舞台让给凉爽的秋季,新校园,新老师,新同学,当然也少不了学习中最重要的伙伴——同桌。
我的同桌叫杜卓钰,乍一听还以为是个女孩儿的名字,不过他确实长得十分清秀,小麦色的脸颊上挂着两弯英挺的剑眉,乌黑的短发,浑身散发着一种淡淡的冷漠气息,即使微笑的时候也从来不露牙齿。很快我就找到他笑不露齿的原因,原来他戴着一副牙套。他不爱说话,看起来很高冷,实际上了解他后才知道,他其实很调皮,很淘气。
一次课间,我正从后门进班,正好看见杜卓钰偷偷摸摸地把手伸进我的桌仓,掏出笔袋后迅速装进邻桌同学的书包里,整个过程一气呵成,脸不红心不跳,时不时抬起头来四处张望,看我来了没有。我顿时怒火中烧,恨不得立刻上前骂他一顿,可为了放长线钓大鱼,我还是耐下性子走到座位上,佯装准备课本。等所有课本放好,就剩笔袋时,我转头问邻桌同学:“喂!你看见我的笔袋没?”邻桌同学先是一愣,然后立刻换上关切的表情说:“没看见,要不你再找找?”我无奈地点点头。
上课铃响了,邻桌同学拿书的时候我的笔袋正好掉在了地上,他捡起来问:“这是你的?”我点头。
“怎么在我包里?”
“不是你放的吗?”我假装问道。
“整个课间我都在外面,咋放?”
我把目光投向杜卓钰,只见他平静地说:“笔袋在他包里又不是在我包里,你看我干吗?”我一下掐住他的手说:“胆肥了啊,别以为我没看见,眼里没有我这个组长是吧?道歉!”他的手被我掐得通红,只得求饶地说:“行行,姐,我错了,再也不敢了,快放开我!”“算你识相!”我松开了掐他的手。
他冲我一笑,一副牙套整整齐齐地露了出来,但我总觉得他不怀好意。果然由于早上没有让他长足记性,导致那一天我被这种把戏捉弄了好几次,最后我都没脾气了,只得看着他得意的表情暗暗感叹到,人不可貌相!
这就是我的新同桌,一人喜欢捉弄人的淘气鬼。我很期待在接下来的三年中,和这个性格活泼的新同桌互相学习,取长补短,一同进步。