我的同桌作文
刚开始,我和何秉遐坐,后来因为我上课天天和他讲话,老师说要给我换个同桌。我猜想着老师会让我和谁坐,也许会是好朋友刘宇,也许会是大帅哥廖富沅……可惜人算不如天算,老师为了改掉我爱讲小话的毛病,竟然要我和班长刘韵雅坐!这次惨了,我们班上谁不知刘韵雅班长捉讲小话同学的厉害。这次她做我同桌,她看见我讲小话,不把我告上“法庭”(办公室)才怪呢!果然,还没到半天,“庭长”(班主任)就兴师问罪来了。
原来,就在上一节课,因为我早上起来很晚,只好买了包子去学校吃了。谁知刚到学校,上课铃就响了,我只好把包子放课桌里,想等下课再吃,下课了又怕同学们发现,扣我班上的分,只好又放在了课桌里。就这样支撑了两节课。第三节课语文课,我饿得实在不行了,往四周看了看。没有人发现我,于是就拿了一个包子咬了一口,谁知这个微小的动作竟然被同桌看到了。她一下课就直奔老师办公室,告我上课吃东西。老师一听,气的火冒三丈,立即“召见”我。无论我怎么解释她都不听,按班规扣了我两分,可怜啊……
经过那一次扣分后,我安分了很多,再也没让同桌抓住我的把柄,我俩也化敌为友了。前两天,班主任又要给她新任务了,我又要换新同桌了。这次又会是谁做我同桌呢?