写同桌的作文
新学期排座位是一件让我们非常期待的事,因为我们不知道又将与谁变成同桌了!
在我们班有一个不成文的规定,那就是男同学必须与女同学同桌,这或许是我们班主任管理班级的一种手段吧,所以我们从来不指望女同学与女同学同桌,男同学与男同学同桌,除非女生比男生多或男生比女生多。另外,在我们班还有一个“历史习俗”,那就是每一对男女同桌几乎都是一对“小冤家”,拌拌嘴,打打口水战那是常有的事,不发生“班级大战”就是万幸!
又到新学期换座位了,我又是紧张又是激动,不知道这次“小冤家”是谁,只希望是一个比较谈得来的。
老师给我们排座位了,她先让我们女生站出来,从高到低排成了一排,男生站在后面。老师仔细端详着我们每一个女生的身高,把女生一一安排好,结果,我被安排在了第一大队的倒数第二个座位,我好紧张,在座位上静静地等待我“同桌”的到来。接着,老师给男生排座位了,这下,老师考虑的问题就多了,她又要考虑这个男生与女生合得来,又要考虑他不能与周围的男生讲空话,结果把这个个男生换过来把那个男生调过去,费了好大的周折,让我们都眼花缭乱了,才排好。最后,我的同桌就变成了朱海力了,他是我们班的英语课代表,正好我的英语不好,以后可以向他请教了,但愿我们能“和平”相处,不要变成一对“小冤家”。
座位排定后,看看自己周围的同学都换成新的了,有一种说不出的新鲜感,再看看自己的好朋友都“远隔千山”了,又有一种说不出的不舍,这个种滋味儿大概就是新学期带给我们的期待与激动吧,无论是同桌甲,还是同桌乙,就让我们踏上快乐的学习旅程吧!