霸道的同桌作文
我的同桌是一个叫高韵恬的女孩。她个子不高,体型偏瘦,高高的鼻梁,一双大大的眼睛炯炯有神。
她很霸道。记得在二年级下学期报到那天,要发新书了,大家都非常期待。老师数好数,把书发到每组第一排,让我们拿到书往后传,一大摞新书“飞”一般地传遍教室。到我们这组了,我拿到崭新的书后小心翼翼地将它放到桌角。高韵恬突然发现她拿到的那本书烂了一个小角。她眼珠一转,计上心头。说时迟,那时快,她趁我没注意瞬间把我的书换成她的。她洋洋得意、心满意足地把书装进了书包。我气愤地看着她,说:“你干嘛!把书还我!”她跟没听见似的,根本就不搭理我,继续干自己的事。我没再追究。唉!不换就不换,多一事不如少一事,若烦了她还不知道会怎么折磨我呢!
还有一次,下课了,我在教室里走着,突然,背后有人猛地撞了我一下。我回头一看,是高韵恬。我不解地问:“你干嘛撞我?”她没说话,抬起腿,又想用膝盖撞我。眼看她要撞我了,我马上闪开。她却一脸平静,好像什么事都没发生一样。我内心久久不能平静,想找时机报复她一下。没过几天,我在教室外系鞋带。鞋带没系完,就有人从背后用腿猛地一撞我,我被撞倒在地。我知道是高韵恬,于是大喊:“你有毛病啊!闲的没事儿撞我干啥!”她像没事人似的,继续低头走路。我心中燃起了怒火,刚要上去揍她,可我忍住了:“好男不跟女斗!”从此以后,见了她我都躲得远远的,以免她无缘无故欺负我。
这就是我的同桌,一个行为霸道的同桌。不知你对她的评价是怎样的?