今天中午,我和几个小伙伴吃完饭,便在操场玩起了“冰糕猫儿”。
开始玩了,我们一起划拳,吴嘉雪输了,所以是她来捉我们。我跑得远远的,“观看”吴嘉雪追赶杨瑜恒,突然,她调转方向,朝我跑来,我假装站在那里不动,可心里却是很着急的,生怕她不上当,结果,吴嘉雪上当了,她大概认为她刚要捉到我我就会喊“冰糕冻”吧,因此又去追其他人了。我想:唉,跑着可真累,要是有个地方可以让吴嘉雪看不到我就好了!我四处张望,突然看见了一个很隐蔽的地方——大树后。我趁吴嘉雪不注意,跑到了大树后的木椅上坐下,边歇息边注意着吴嘉雪是否来捉我。我歇着歇着,突然,高嘉婕大喊:“谁来救救我啊!”我听了,看见吴嘉雪正在捉别人,就连忙跑过去,碰了一下高嘉婕,紧接着,吴嘉雪就来捉我们了,我和高嘉婕大喊一声:“啊——救命啊!”随即兵分两路,幸好,吴嘉雪去追高嘉婕了,我才很幸运地“逃过一劫”。我坐在木椅上,静静地看着她们“表演”,吴嘉雪还是一直没有捉我,我慢慢地站起来,这时,吴嘉雪突然来了个大转弯。又追起我来,我立刻跑了起来,边跑还边用《我是一条小青龙》的歌调唱着:“你就是捉不到,就是捉不到,就是捉不到……”唱完,还“嘿嘿”地笑起来。我们玩着玩着,真开心啊!这时,上课铃却无情地响了起来,唉!我们只能像风一般地跑回教室。
这次可真开心啊!并且,我还无意间“改编”了一首童歌呢!