记忆中的同学作文
在人的一生中,人的记忆是有限的,她是我的小学同学——小兰。
小兰是我的小学一年级的同学,但因特殊情况,转学了,到现在我也不知道她在哪里,我非常地思念她,曾经,我到她家里找过,可她的家已经没人住好几年了,就这样了,我伤心,痛苦了很久。
小兰和我是要好的朋友,我刚进教师室时,我第一个看见的就是她。她圆圆的小脸蛋,肉嘟嘟的小嘴巴,脸上带着神秘的微笑,实在是太可爱了,忍住的看向他。一进教室,她就自我介绍:“你好,我叫小兰,请多多关照。”我也自我介绍:“你好,我叫小蕾,花蕾的蕾,请多多关照……我们成为最好的朋友要从那时说起,上学的第一天,我在路上碰上了一些凶巴巴的同学,他们走上前来,望着我,而我却对他们不理不睬,继续走我的路,而他们有些生气,上前把我拦住,问我:“你这个人怎么那么不懂礼貌,我们好心过来给你打招呼,你去一直走你的,你到底是什么意思?”你们有过来打招呼?奇怪得很,不理你们了,我还要上学。”说着说着,小兰从侧面走了过来,拉着我丛另一边出去,那时的我,已经有些崩塌了,幸好有小兰来,我不知道该怎么才好。
从那以后,我和小兰成了形影不离的好伙伴,成绩不分上下,我过生日时她来我家,她过生日时,我到她家里吃饭,这样温馨的场面,是谁都是很羡慕。但这种温馨的终究不会持久,过了没多久,小兰就对我说:“小蕾,我要走了,我恐怕再也不能和你见面了,这个是我送你的礼物,如果你想忘记我,你就打开来看看吧,再见。”
从那以后,我再也没见过小兰,而她给我的礼物始终没有拆开。我不想把你忘了,小兰。你到底在哪呀?我们何时才能再见面呀?你会不会忘了我呀?