记忆中的同学作文
六年的小学生活,在校园学习生活中,我结识了许多朋友。其中,我有一个最忘不了的同学——张白文,他长着一张白白的脸,黑黑的眉毛比较粗。一对黑黑的眼睛炯炯有神、高高的鼻梁下面长着一个能说会道的小嘴巴。他从小就和我在一起嬉戏、一起玩耍,我们是对形影不离的最好朋友。从幼儿园起,我们一直是同班同学。我们一直在一起上学、游戏、打球、学习。只要我有了困难,他会尽可能的帮助我。
有一次,上美术课时,我的画笔忘了带来,怎么办呢?我十分焦急。如何是好呢?我急忙跑到别的班里,向熟悉的同学借。哼,这些人倒好。平时我们相处的不错,有的人竟有画笔也不借,你说气不气人。回到教室,我一看钟----不好了,再过几分钟就上课了,必须在上课前问别人借到画笔。说不定我们班就有人带两盒画笔呢。我问了许多同学,可他们都只带一盒,唉,都快上课了,到哪里去借呀?我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办才好?这时,张白文问我:“喂,你是不是忘了带画笔了呀?“嗯。”我点点头。“早点说嘛,我有。”拿给我之后,转脸就出去了,上课铃响了一会,他才进教室手里拿着一盒画笔,还被老师批评了,此时我一切都明白了。“真是路遥知马力,日久见人心。”张白文不仅乐于助人,而且各科成绩都是优。就说语文吧,他每次不下85分,数学更是厉害,每次95分以上。英语课上,他听得很认真,老师提出的问题他总是第一个举手。写字课上,他拿起毛笔,工工整整地写起来,苍劲有力的毛笔字给人一种美的享受。体育课可是他最喜欢上的课,踢足球、打乒乓球……他样样精通。他还教过我打乒乓球呢,打球的时候,我的动作不对的时候,他总是不厌其烦地给我示范。他还教我怎样发球,怎样就可以得分……我真敬佩!他的一举一动在我的记忆屏幕上流下了深刻的印象。我为有这样一位爱学习、乐于助人的好同学感到高兴、喜悦、荣幸、自豪!