我的同学五年级作文
勤奋郎是六(3)班公认的最勤奋,刻苦的人。她做的每一件事,都让人十分放心。最让人吃惊的是她的作业,光是字,就觉得是电脑里打印出来的正楷一般,很是工整,而且正确率特别高,绝对没有错别字!
别人可能没有亲眼看到过,但作为勤奋郎的好朋友张亭畔,一开始也是半信半疑,但是之后却又深信不疑。为什么呢?还要说起最近的20xx年大队干部竞选活动。
5月13日那天,正是大队干部竞选当天。勤奋郎和张亭畔等人都在准备着中午的队知识考察。这是,张亭畔看到勤奋郎正坐在座位上,翻阅着少先队的知识。只见她,两手拿着夹着队知识的文件夹,眼睛随着字不停的转动,看到一些地方还会划一划,注一注,还会点一点头。好像在想:嗯,这句话很有可能被考到,我一定要好好读一读,背一背!不是还念念有词的读一读,读完一句,就闭上眼睛轻声的背一背。周围十分吵闹,却打扰不了她。“喂!太认真了吧。”张亭畔对着勤奋郎说。她觉得勤奋郎认真过头了,想引起她的注意力。可是,没有想到的是:勤奋郎好像没有听见张亭畔的话,只是疑惑的转过头来,对张亭畔说:“少先队的作风是诚实、勇敢、活泼、团结。”接着,又边读边背起来。
望着勤奋郎认真努力的背影,听着她轻声的朗读。突然,张亭畔觉得勤奋郎的勤奋不是假的,而是货真价实的,难怪勤奋郎的学习那么好,原来这些都是勤奋郎通过别人在玩时,努力学习;别人喊累时,她坚持出来的结果
通过一件又一件的小事,怎能不让张亭畔对勤奋郎刮目想看呢?