他是我们班的“种子选手”。他是一个乐衷于学习上竞争的人。一到上课,他的面部表情就开始变得严肃,戴起那副“蜘蛛侠”黑框眼镜,时而皱着眉头思考问题,时而睁大眼睛像发现了新大陆一样,然后高高地举起手;每当老师提问的时候,他总是像怕买不到好菜的老奶奶一样,拼尽了全力,只为了用他那小小的嘴巴抢先喊出答案来,然后赢得周围同学赞叹的目光。当发下作业时,他的眉毛会有节律地抖动起来,眼睛寻觅着,那个像牡丹花一样红艳的“A+”总让他兴奋不已。
而到了考试结束后,他的面部表情开始发生细微的变化,眉头微微下皱,像是两条抬起头蠕动的小蚯蚓,嘴里不断地说着考试的题目,一旦听到自己的答案是正确的,眉头舒展,眉毛马上变成新月,嘴角上扬,如此小的眼睛也忽地发出异样的光芒,像是中了彩票似的。而到了排名的时候,他总是第一个带起眼镜,火眼金睛地盯着自己的成绩和名次,唯恐有什么疏漏,一边嘴巴喃喃自语,哦,原来他是在算着自己与前一名的分差。他的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴都是最为普通的,却都随着学习状况的变化而变化,喜怒哀乐,淋漓尽致。
这位种子选手,正在知识的浇灌下不断成长,勇争先锋,看,他就在我的左手边呢。