今天我们班来了一名新同学,他姓石名叫巍,看来他要和作家魏巍齐名呢。他的头圆圆的,眼睛也不怎么大,个子也不怎高,大概和我差不多,当然也和我一样瘦,不过人挺有意思的。
他最喜欢挠脚心了。有时,正在上课,石巍就跑到桌子底下,偷偷地挠谢天睿的脚,他挠了一下,谢天睿假装不知道,石巍还不罢休,他又挠了一下,谢天睿发火了,他用力地踢了一下石巍,把石巍踢得四脚朝天。从此以后,他再也不敢挠脚心了。
他还喜欢耍人。有一次,他骗王铄说:“那里有只蝴蝶”。王铄就朝窗外去看,此时的石巍连忙用纸团砸王砾,砸完之后还装作若无其事,可聪明的王铄一眼就看明白,然后就送石巍一个礼物——重重的一拳。真是自作自受啊!他什么时候才能改掉这个爱作弄人的坏毛病啊!
难以置信的是:别看他这样淘气,但他和我一样,也是个书呆子呢。只要作业做完或者老师讲完课后,他就拿起课外书看,连下课铃声也叫不醒他。除非有五人以上的同学来叫他玩,他才会恋恋不舍地离开座位,跟同学到外面去玩。
瞧!这就是我的新同学,一个淘气又有个性的新同学。