同学的友爱作文
爱可以宽容一切,爱也可以接纳一切。友爱同样可以。想看看我们班的“友爱”镜头吗?请快快随我来。
镜头一:那天,天下着中雨,我和几位同学去另一幢教学楼交作文本。回来的时候,由于我跑得太快,在拐弯处不小心一滑,摔成了大花脸。后面的一位同学急忙把我扶起,掏出餐巾纸为我擦脸,又拿出一包湿巾小心地为我清洗伤口。来到教室,同学们看见我这样,一窝蜂似地跑过来,簇拥着我坐下。有的同学用餐巾纸为我擦那湿透的裤子,有的同学不住地对我嘘寒问暖。突然,我感到膝盖一阵疼痛,急忙卷起裤脚一看,顿时吓呆了。膝盖上一大块皮磨破,鲜红的血流了出来。同学们也慌了神,这时,一位同学急忙拿出纸巾为我止血。可血还在流,我疼得快哭了。那位同学灵机一动,用纸巾把我的膝盖包住,打了个结,并且告诉我,我在电视上看过这样包扎可以止血。我的好朋友佳燕怕我疼,就鼓励我:“你不是总是鼓励我要坚强吗?现在你也要坚强!”说着,她还给我讲起了笑话,令我忘记了疼痛。这时,一位同学把老师叫来了,老师一看见我就问:“要不要紧,疼不疼?”我含着激动的泪摇了摇头。一股暖流涌上我的心头。
镜头二:一天中午,同学们正津津有味地吃着午饭。“啪”的一声响,后面一阵骚动,我急忙转过头去看,原来是崔陶宁的饭盘掉了,什么饭呀,菜呀,洒了一地,她的衣服上也沾上了油渍。两行眼泪情不自禁地流了下来。这时我班生活委员二话没说,急匆匆走出教室,不一会儿拿来了盘子和饭瓢。班长呢,忙为他盛好饭,可此时菜已没了,李奕婷主动把自己盘中的鸡腿夹入她盘中,后面几位女生见了,连忙拿来扫把把饭菜清扫干净,她的好友还拿出自己的餐巾纸忙不迭地为她擦衣服呢。此时的她感激地说:“谢谢,谢谢你们啊!”“没事,谁让我们是同学呢,别说了,快吃吧!”爱在班级悄悄传播开,一股暖流涌上小陶的心头。
镜头三:“笃笃笃---”随着一阵敲门声,早上去看病的李胜琦回来了。回到座位,他闷闷不乐。一下课,他的座位旁就围满了同学,“小琦,你的病好些了吗?”“你别着急,老师讲的课我来教你。”“等下有什么不会做的数学题,尽管来找我。”同学们七嘴八舌地说着,胜琦激动得一时说不出话来。爱在大伙里悄悄地传开了,一股暖流涌上小琦心头。
镜头四:……
镜头五:……
这些动人的场景,无不留在我的内心,让我回味无穷。