爱看书的同学作文450字
我们班的同学特色鲜明,人才济济,有爱看书的郭然,有绘画高手宣雅淇,还有数学小天才贾昀泽等。今天我就来说说郭然吧。
郭然非常爱看书,积累了不少好词好句,还会活学活用,因此他的作文写得很好,他的作文经常被老师作为范文在班上朗诵,这更促使他沉醉于书的世界啦。
有一次午读课上,郭然正在聚精会神地看书。教室里十分安静,仿佛一根针掉到地上,都能听得见。这时老师走到讲台上,清了清嗓子道:“快要期末考试了,从现在开始,所有午读课,同学们不许看书,不许说话,一律写作业”。老师说完后,同学们赶紧把课外书放进桌洞,可是我看看郭然,他仿佛没听见,还在若无其事地看书。
过了一会,老师的火眼金睛发现了郭然,于是对他严厉地说:“郭然,把你的书交上来!”郭然极不情愿地把书交了上去,还嘟着嘴。但是老师也承诺,如果之后三天的作业都在晚上八点三十分前完成,这本书就还给他。因为大家都知道他写作业的速度奇慢,平时不到九点半他是不会完成的,但是为了心爱的书,他肯定会拼命写作业。果然不出我所料,郭然三天后拿到了书,看着他开心的样子我不禁称赞:“郭然,你对书可真是热爱啊!
这就是我们班爱看书的郭然。