我的同学初中作文
我的同学有很多,其中给过我最大帮助的是小张同学。小张长着方方的头,大大的眼睛,高高的个子,是一个乐于帮助别人的同学。他给我的帮助,我至今难忘。
记得我读二年级的时候,有一天下午放学,由于刚下过雨,地面非常潮湿,我背着沉重的书包走下楼梯,正想往大门走去,自己回家,不料走得太快,脚下一滑,跌倒在地上,脚也被拐到了;我想要试着重新站起来,可我不仅没能站起,还感到腿部一阵疼痛感袭来,痛得我不禁大叫一声。这时,小张正好从楼梯走下来,看见我痛苦的样子,连忙走过来问我:“博喆,你怎么了?”我说:“我的……腿很……痛。我……站不……起来了。”小张听了,立即伸出双手要拉我站起来,可是,我的书包太沉了,就像一块千斤巨石压着我,我的屁股就如同和地面粘住了似的,小张则怎么也扶不起我。于是,他接过我的书包背到自己身上,又叫了几个同学一起来扶我,总算把我扶起来了。小张搀扶着我向大门走去,一边走一边问:“博喆,你的腿还疼吗?我去传达室给你妈妈打电话送你回家吧!”说完,他让我先坐下休息,自己跑去传达室打电话给我的妈妈。我感动得热泪盈眶,说:“谢谢你,小张!”
小张就是这样一个乐于助人的同学,我也要学习他助人为乐的精神。