同学之间作文
爱,是清晨的阳光拂面,轻而柔;爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;爱,是我们身边最美的风景,因为它是永恒的、光彩的.
四年级那年,我们第一次去心品基地,同学之间也不是那么熟悉,更别说不在一起玩儿的了。可是老师偏偏让我们几个人分一队,半夜去“寻宝”这可难倒了还没那么好的同学们。
不过我们队信心十足,第一个开始寻找,根据提示我们到达了路边第13根电线杆,那里空无一人,别的队都到比较近的地方停下来,开始寻找,只有我们的指示最远,我们开始加速的跑着手电筒的光线也随着我们的奔跑摇晃起来,当然也就看不清前面的路了。
渐渐的,我们有几个女生落在后面,当然也包括我在内,我们几个奋力跑着,突然!我觉得背后有一股力量往前推,我脚下一空,接着一阵冰凉,我迅速回过神来,发现背后有一个人茫然地站在那里,我生气的从水坑里跑出来,拖着已经变黑的白鞋,问他:“你无聊啊,推我干什么!”说完我也把他推了下去。
之后我们回到房间,只有我俩湿漉漉的回来了,我气愤地喊:“袜子全湿透了,谁有袜子!”但他们依然各玩儿各的。一双袜子出现在我的面前,我迫不急待的说了声谢谢,赶紧换上,猛地一抬头,看见是推我的他。他没说什么,走了出去,他的鞋正在滴着水......
我的心里很不是滋味,向他道了歉,问他为什么推我,他若无其事的说:“哦,被石头绊了一跤而已,擦破点皮。”
友情可能就是这样,他不为自己做什么,但却为你付出过,你不记得,他也永远不会怪你。
把我们之间的永恒的、光彩的友爱保存、收藏,就会成为一段美好的记忆!