今天中午,我告诉外婆,我擦眼睛的布没有了。外婆从她的眼睛盒里拿出一块干净的擦镜布,给我放入盒里面,并嘱咐,放眼睛时,注意不要磨毛了镜片。同时外婆问我,你的擦镜布丢到哪去了?
在我们班,我第一个戴眼镜,同学们都很好奇,常常想摸摸试试我的眼睛,前几天,明明拿着我的眼睛盒玩,拿走了擦镜布,他没有告诉我。找了好几天,也没找到,又不好意思问他,我只好告诉了外婆。
明明是我们班的三好学生,聪明,学习认真,成绩也很好。我们同住一个小区,晚上,也常常在一起玩耍。外婆认识他,也很喜欢他,总是拿我和他比,让我向他学习。
听说是明明拿走了我的擦镜布,外婆让我向他要回来。我们不应该拿别人的东西,但是别人拿了自己的东西,并且这东西对他没有用,应该理直气壮地要回来,我支支吾吾地答应,但心里还是不愿意,想让外婆去要,但外婆坚持让我自己处理这件事情。
下午放学了,我一直没有勇气向他提起这件事情,我怕伤害他。一块小小的擦镜布,不值得伤了和气和友谊。
今天是星期五,晚上小区里上学的孩子,都会到小广场上玩耍。外婆真去找他了。我远远的站着,不知道他们在说些什么。一会儿,外婆就过来和我一起打羽毛球去了。
我和小朋友正在打羽毛球,明明在他爸爸妈妈的陪伴下,又找到了外婆说了些什么,我还是不知道。他归还了擦镜布,就来和我们一去玩了,他把爸爸妈妈继续和外婆在说话。
事情的结果,让大家都很满意。我觉得:1?以前丢铅笔、橡皮、尺子、红领巾等,外婆都没有让我一定找回来,这次太认真了。2、我一定不能拿别人的东西,尽管这个东西没有用,但它的主人却需要它。3、明明不愧是好孩子,敢作敢当,能够马上改正自己的错误。