同学情的作文
这节课是美术课,我掏出前几天刚买的水彩笔,放在课桌上。一位同学跑过来,试探着问道:“可以借我几支水彩笔吗?”看着她乞求的目光,我犹豫了片刻。
借给她,你会收获一份友情,可他会不会把你的新水彩笔弄坏?不借又未免也太小气了吧!借还是不借?经过一番思想斗争,我摇了摇头,对那位同学说:“这可是我新买的水彩笔,不能借你。”
直到有一次,我才明白当时的我是多么自私,多么愚蠢。
体育课,老师要求我们长跑。炎热的天气令人汗流浃背,我喘着粗气,累得死去活来。突然,不知是谁绊了我一脚,我失去重心,重重地跌倒在地,感觉身上一阵酸痛,膝盖像被火烧着了一样,我双手撑着地面,却没有力气爬起来。这时,一位同学跑到我身边,双手费力地将我扶了起来。我抬头一看,竟然是那个向我借水彩笔被我拒绝的小女孩,她向老师打了声招呼,便送我去医务室,擦上红药水,感觉伤口又冰又酸;更痛更酸的,是那颗被感动的心,我为我之前的所作所为感到十分羞愧、后悔。
浓浓的温暖同学情,不仅感动了我,还让我明白了一个道理:人与人之间不能自私自利,要互相帮助,用温暖让世界变得四季如春!