同学们的母亲老师作文
这位老师非常地道,淳朴。她黑黑的脸,一双明亮而又圆的大眼睛就像镶嵌在黑土地上的两颗明珠,一个塌鼻梁更装饰了这位“老黄牛”。而这位相貌不怎么样的老师身上有许多不平凡的事。
要说起这位老师,那还得从我刚入六年级时说起。我五年级毕业了,要上六年级了,爸爸说要我上所好学校,就把我送入了省城。开学了,因为我是插班生,所以要进行考试,我的监考老师就是这位老师。过了几天,考试成绩出来了,我考了第一名。这所学校六年级有两个班,这位老师为了把我放到她班不得不与另一班老师争吵起来,最后抓阄决定。没想到我与老师这么有缘分,我高兴的不得了,就这样我与老师相处起来。
与老师相处一个月了,我觉得这位老师是一位严厉的老师。老师的眼睛非常明亮,我们上课做小动作老师瞟一眼就能看见,并且对做小动作的那位同学进行严厉的批评。记得有一次,我上课没做小动作,只是开小差,没想到也被老师发现了,老师罚我课下做20道题,老师见我做得很辛苦就给我减了5道题。
老师与我们相处的时间越来越长,对同学们也有了许多了解。我们班有几位从离异家庭走出来的学生,我就是其中一个。老师问了我们的家庭情况,其中有一位遭遇比其他同学都惨。老师听说他要转学,但以他现在的能力还达不到学校录取分数线,是因为他的英语不行。为了能让这位同学顺利转学,老师就给他补英语。这位同学是走读生,该啥时候补呀?老师想了想说在午休和自习后补。午休时,老师打水,给他把脸和脚都洗一洗,然后把他送上床。虽然老师以前教过英语,但不是我们学的这一版本。老师没办法只好从我这里学会,再逐字逐句地教他,那是多么费精力呀!下晚自习后,老师同样像午休那样给他洗洗身上,还让他把脏衣服换下来给他洗洗,然后再教他英语到10点,还得送他回家。这是多么好的师生情呀!除此之外,老师还要批改我们的作业,经常工作到1点多。时间一久,老师的黑眼圈也有了,老师真不愧为“老黄牛”啊!
可是好景不长,老师在假期里干活被木头砸伤了腿,行动不方便,连打饭签到也成了大问题,老师只好拜托值日生来帮她完成。可还有一个大问题,就是下自习给那位同学补完课后还得送他回家,想想那位同学的安全问题,老师毅然要送他。
老师不仅关心那位同学,对其他同学也很关心,我们生活需要什么,老师就为我们提供什么。有人想吃饼子,老师就帮他出去买;有人缺文具,老师就给他买;谁的衣服脏了、烂了,老师就给他们洗、补。老师把我们都当成他的亲孩子看待,难道天下还要比她还好的老师吗?
由此看出我们的老师是位心灵美的老师,她像我们的亲妈妈一样关心我们的学习和生活。如果在初一还是这位老师带我的话,我将会更加向上!如果失去了她,我将失去前进的动力,跌入低谷!