优秀的我的同学作文
我们班吧,可谓是汇聚了各路英雄侠士,有文静的,可爱的,搞怪的……而我下面要写的这位勇士让我记忆非常深刻,他以邋遢出名,我们背地里叫他“邋遢勇士”,大家这就随我一起去看看他吧。
“快!快!快!把这条路让开,邋遢勇士要来了。”听到这句话,班里所有同学赶紧走的走,跑的跑,顿时间教室里就腾出来一条宽阔的路。门开了,大家的目光都盯着门的那边,突然一只黑乎乎的手握在了门上,同学们都小声嘀咕起来:“这邋遢勇士来了,我们可怎么活呀?”就在这时,邋遢勇士踏门而入,映入眼帘的是一个长得瘦瘦的男孩子,只见他有一张乌黑的脸,仿佛好几个月没洗,就连嘴唇都是乌黑的,唯独有一双清澈的眼睛。
他一进门,同学们纷纷捂着鼻子,皱起眉头,面对大家的举动,邋遢勇士并没有生气,而是平静地走回了座位上。
虽然大家都很讨厌他,但是有一件事却让我们改变了对他的看法。
那天我一如既往地前往学校,但是在这路上我却看到了这样一幕。一位老奶奶跌倒了,很多人都围上去看,谁也不敢扶,在围观的人群中,我看到了邋遢勇士,他焦急的挤进人群当中,伸出了黑乎乎的手,二话不说就把老奶奶扶了起来。老奶奶腿受伤了站不稳。人们见状纷纷议论起来:“这孩子真不懂事儿,不知道现在的人扶不得吗?”“你也不怕被讹钱?”邋遢勇士不理会他们,见老奶奶的腿受伤了,二话不说,从兜里掏出了破破烂烂的钱跑向了最近的药店。看到这一幕,我的眼泪不禁掉了下来。
虽然邋遢勇士他的外表是真的邋遢,但是他的心灵却是那样的纯洁!