优秀的我的同学作文
我的同学叫常馨丹。她属鼠,今年十一岁,在延职附小五年级七班上学。她是我们班的学习委员,我们都叫她“小天才”。
她有一头卷发,一双炯炯有神的眼睛,小巧秀美的鼻子,一张能说会道的嘴,瓜子脸,整天笑呵呵的。她很瘦,同学们都很喜欢她。
常馨丹是个热爱劳动的孩子。有一次,轮到他们组打扫卫生了。外面下着雨,其他同学都说应付应付算了,只有她一个人顶着大雨在认真的打扫,我不由的敬佩起她来了。等她上来,全身湿漉漉的,就像一个落鸡汤。老师知道这件事后,当着全班的面夸奖了常馨丹,让我们向他学习。
她不仅热爱劳动,还助人为乐。有一次,我俩一起做公交车回家。车上人很多,好不容易有了两个座位,我俩终于释放了,重重的坐下去。我俩身边站着一位老爷爷,提着很重的东西。常馨丹毫不犹豫的准备让座,而我把她抓住,说:“常馨丹,你背着那么重的书包,想站一路吗?”她却说:“老师教过我们要尊老爱幼,难道你忘了吗?”我的脸一下就红了。她不慌不忙的给老爷爷让了座,我不由的又敬佩起她来?
常馨丹,你是我学习的榜样,让我们的友谊天长地久下去吧!