同学作文
李元哲,我们是同班同学,在一起学习快四年了。我们本应该和睦相处可是因为你经常喊我“吴拧劲”,咱俩没少闹别扭。
咱班同学都知道,三年级我曾经写过一篇作文叫《我的烦恼》,写的是楼下阿姨喊我“吴拧劲”,我心里非常不痛快,增添了许多烦恼。从那以后,你一直喊我“吴拧劲”。我听了非常难过,恨自己说了心里话,被你当成了笑柄。难道你把自己的快乐建立到别人的痛苦上,就很快乐么?
记得有一次,课间我从厕所出来,咱们俩装个满怀,我刚喊你一声,你却眯着眼角,咧着大嘴,大声喊我:“吴拧劲,你好呀!”周围的同学都哈哈大笑,我的脸腾地一下红了,一股怒火在心中燃烧,结果咱们吵了起来。你知道吗?这样不但会使我感到难堪,而且会使别人对你产生看法,损坏你的形象。不知道你意识到没有。
李元哲同学,我希望你不要“揪住别人的小辫子不放,”给别人带来不应有的麻烦,这样别人也会烦你的。咱们俩不就因为这事经常拌嘴吗?回想二年级的时候,我遇到困难,你经常来帮我解决。我打心眼里感谢你,再看看现在,见面别别扭扭,谁也不愿搭理谁,值得吗?希望你改掉这个坏毛病,不要再叫我“吴拧劲”,我们还像以前那样在一起学习、玩耍,互相帮助,关系融洽。你说好吗?