同学作文
“这是真的吗?咦?真的是这样?粉笔为什么会冒泡?铁为什么会生锈……”一连串的问题吐了出来,难道他的心里有一万个问号吗?我们吃惊地望着他,不住地为他点赞。他就是我们班大名鼎鼎的爱钻“牛角尖”的同学——邱志杰。
“在水中加盐能使鸡蛋浮起来!”老师的话像炸雷一样在我们耳边炸响。幸亏老师没有刨根问底地为难我们,我们才逃过一劫。老师一走,他的话我们就左耳 进,右耳出!他却又“老病重犯”,钻起“牛角尖”来:“鸡蛋在盐水真的能浮起来吗?”只见他紧锁着眉头,眉毛拧成了一个疙瘩,我走过去,拍拍他说:“别纠 结了!玩玩去吧!”他摇摇头,真是死不悔改啊!他又准备干啥,不看不知道,一看吓一跳,他竟然准备做实验了!只见他准备了一个鸡蛋、一只筷子、一个杯子和 一袋盐。他先装了一杯水,接着把鸡蛋放进去。他加了一些盐,并用筷子搅拌,可鸡蛋纹丝不动,他又加了一些盐,屏住了呼吸,可鸡蛋像被孙悟空施了定身法一 样。难道老师说的不对吗?他的眉毛拧成了一个疙瘩,眼睛瞪成了玻璃球,嘴巴张成了O型,他继续加盐,过了一会儿,鸡蛋居然“站”了起来!这是真的吗?他简 直不敢相信自己的眼睛,奇迹,真是奇迹!他又继续加盐,鸡蛋像学会了“轻功”浮在了水面上!成功了,他高兴得连蹦带跳,我们纷纷向他投去敬佩的目光,情不 自禁地为他点赞!
试验成功了,这回他该眉开眼笑了吧!可他还是愁眉紧锁,这可让我们丈二和尚摸不着脑袋:“为什么鸡蛋会浮起来呢?”他一会儿查《十万个为什么》,一 会查百科全书,一会儿……可他却怎么也找不到,突然,他灵机一动:“可以上网查!”他马上搜索起来。“哈哈!找到了!盐能增加水的浮力, 在水里加入一定的盐就能使鸡蛋浮起来了!”答案新鲜出炉,他好像哥伦布发现了新大陆,看到他刨根问底的的样子,我们情不自禁地给他送上了五星级的好评。
怎么样?我们班这个大名鼎鼎钻“牛角尖”的同学是不是名不虚传?心动不如行动,快来跟他交朋友吧!