同学作文
我们的班集体中有同学、老师,就好像一个温馨的大家庭一样,我们时刻被同学的友情包围着。友谊,是一张课桌上的两队明眸,是一把雨伞下的两个身影,是人与人之间最好的情感。
今天是同学期待已久的发报纸的日子,大家都因能看到这有趣的报纸而感到高兴。可是,坐在我旁边的李文颖却闷闷不乐,“你怎么了?” 我疑惑不解的问。“我的报纸不见了。”李文颖愁眉苦脸地说。“报纸不见了?老师才刚发完,怎么会不见了呢?”她摇摇头,显得更加伤心。我拍了拍她的肩膀,和声和气地说:“没关系,我来帮你找。”过了一会儿,我看见同学们在走廊上玩,心想:他们玩得真开心呀,不如我也去玩一会儿吧!可是,我又回想起李文颖那焦急的样子,决定继续帮她找报纸。于是,我找遍了教室里每个角落,还问了同学。终于,我发现原来是小庄拿到报纸后,忘记给李文颖了。我把报纸还给了李文颖,她拿到报纸后,脸上立刻露出兴奋的表情,并连忙跟我说谢谢。在那一刹那,我觉得有一个特殊的快乐洋溢在心里,恰似一朵充满友谊的细化在我心里怒放……
真诚的友谊啊,在我们的同学之间的心里永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿;永远是一朵朵在温暖的阳光下显得愈发娇艳的花朵;永远是一首首,暖人心房的,深情的歌。