描写同学作文
我们班今天又新来了一位女同学。
她有着一张苹果似的脸,水汪汪的大眼睛中透着机灵和可爱。在高高的鼻子下面长着一张樱桃般的小嘴,好看极了,她就叫蘩瞢雯。
她给我的第一印象就是她的身材。她那高高的、挺拔的个头,让我感觉她好像是个四年级的学生一样。她背着一个双肩包,双手卡在书包两边的带子上,挺拔的像一棵小白杨。她的脸似笑非笑,并迈着一种轻快的步伐走了进来。我可以看得出她很机灵,很聪明!我很高兴她能成为我们班级的一员,我要和她交朋友。和她一起玩、一起学习、一起进步,并给她介绍我们班的每一位同学,让她尽快地加入到我们当中。
我相信,我们班的每一位同学都会像我一样喜欢她、接纳她的;我相信我们一定会成为最好的朋友的;蘩瞢雯,让我们一起为我们的学习加油吧!如果在以后,你需要我的帮助的话,我一定会尽力帮助你的。不求同日生,只求同成才,加油我的同学!
我的同桌
俗话说:“新学期,新气象。”新的一学期开始了,同学们把自己的烦恼和不快抛到九霄云外,焕然一新的来到了学校。同学们都盼望着自己的新老师,新同学,可是一会妈妈和马老师来到教室,告诉同学们今年六年级不再分班,我们还是原班人马。我们听了既高兴,又失望。高兴的是还能和自己的老同学共同学习,失望的是没有新朋友加入。
正当我们叽叽喳喳讨论不停的时候,老师告诉我们到外面排队,准备排位。我这个活跃分子,又开始激动起来。老师没换,同学没换,同桌总该换了。因为上学期结束时老师许愿给我们,前十名可以选位,侥幸的我也在前十名,首先选了一个如意的座位。正当我盼望新同桌到来时,一个人坐在了我的身边,我猛的抬头一看,怎么还是你呢?真扫兴连同桌都没换。
于是我就没事找事,说我的眼睛看不见,结果被妈妈搏了回来,明天配眼睛。我非常沮丧的坐了下来。
我的同桌非常聪明,我的用意她非常明白,但她并没有给我计较,还不断包容我的不断挑衅。她的大度让我非常感动,同时也改变了对她的态度。并且妈妈也告诉我,我的同桌懂事,会办事,会说话,总的来说样样都比我好,就是让我向她学习的。听了还是觉得老妈只看见别人的好处,却没看见儿子的优点。
抱着学习的态度,我就观察同桌,我发现她不仅大度,而且还十分大方,记得有一次,我写作业写了一半时,突然发现写错了。怎么办?今天又忘记带魔笔和水笔了,可是撕了也太可惜了。像别人借!好像是唯一的办法了,于是我小心翼翼的像同桌伸出了求助之手,可谁知,她却毫不犹豫地伸出了援助之手,这让我非常惭愧,觉得自己太小心眼,低估了别人,同时我对她也非常敬佩。
随着时间的推移,我也发现我的同桌真的像老妈说的,样样都都比我强,值得我学习的地方太多了。真的希望同桌多帮我,多包容我。同时也给她说声谢谢和对不起。嗨我还没告诉你们她的名字呢?她就叫“刘梦菲”。