我的同学中学作文
她,是一个拥有着大大的,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁和樱桃般的小嘴巴。她不仅有甜美的外貌,还有温柔大方的性格,我们班的同学都很喜欢她,我也是。
她就是我的闺蜜——高小聆。高小聆有着一个全班都没有的特点,就是情商特高。为什么说她情商高呢?因为班上没有一个同学是不喜欢她的,很受欢迎。
记得有一次,我们几个好朋友一起去吃中午饭,我问:“你们想吃什么啊?”冯颖无所谓的说了一句:“随便。”另一个同学建议去吃花甲粉。可冯颖说:“太热了,不吃。”“那你要吃什么?”“随便。”我不理她了,又去问高小聆:“你呢?”她说:“我都可以的呀,听大家的吧!”我说:“那就去吃花甲粉吧。”冯颖撅着嘴跟我们走了。
还有一次上课,我们的老班——余老师让我们写卷子,高小聆粗心大意了,把名字和班级写反了。老师看到批评她说:“你脑子里整天在想什么呀?笨死了。”一般,我们班的同学会直接对老师说:“不就写反了吗?这有什么,改一下不就好了吗?”可高小聆不会,即使她很不开心,却仍然笑着对我们的余老师说了一句:“老师,您这样说我会很伤心的,下次记住了。”显然,老师的脸色好了很多呢!
我和高小聆之所以能成为好朋友,是因为我们的身上有着对方欣赏的特质,是因为我们俩性格很合。和她在一起,我就会特别开心,烦恼全都抛在了脑后。高小聆是我在小学阶段最好的朋友,也是交得最值得的朋友。
这就是我的同学——高小聆,我最好的朋友。