我的同学中学作文
他,有一张难以抹不去的笑容,一双闪闪发亮的眼睛,课间时总能听到一陈陈清脆的笑声,回荡在走廊…。他就是我们班风趣幽默的新同学——马浩达。
“喂,你给我站住!”只见马浩达像风火轮似的追逐着班中的“小马达”,他的小短脚宛如一只精灵在地上“蹭蹭”地跳舞。就在马浩达越追越近,伸手一拉住“小马达”的帽子时,身体突然向后一斜,来了个急刹车。“终于抓住你了。”马浩达气瑞吁吁地说。
“哎哟,跑得倒挺快的。”“小马达”不服气地说。
马浩达见“小马达”还那么骄傲,便大声地说:“昨晚,你是偷鸡了,还是摸狗了。”
“小马达”一听,脸刷地一下子变得通红,说:“你才去偷鸡摸狗呢?跑不过人居然说这种话。”
马浩达见“小马达”大发脾气,马上泼冷水:“对不起,大爷你别生气,小的我不识相,请多恕罪。”
“小马达”见了,又马上傲气起来:“本大爷今天心情好,不治你吧!”
“谢,大爷!”马浩达弄了个兰花指,便和小马达大声笑了起来。此后,马浩达和“小马达”便成了一对无话不说的好朋友。
马浩达做事认真,还很幽默。
一次下课时,同学们都出去玩了,我看见马浩达还坐在桌上认真地写笔记。我悄悄地走过去,轻声地问:“马浩达,你在写什么,这么认真的样子。”
“马浩达”张眼看了一下,风趣幽默地回答:“没看见吗?我在写‘死亡笔记’呢?”随后又认真地写自己的笔记。课间短短十分钟,他竟然写出了一大篇读后感,你说他认真不认真?
这就是我班时儿好动时儿严谨的好同学——马浩达,我要为他的行为点个赞!