最美同学作文
他,是我的一位同学。他高高的个子,他有一双并不诱人的大眼睛,相貌平平。长得胖胖的、笑起来憨憨的、脸上经常红扑扑的同学,一个从幼儿园开始就与我同伴的好伙伴----谢子欣。
小欣在我们班年龄偏小,可不管从个头、体重还是学习、课外活动方面丝毫不逊色于我们这些哥哥姐姐,上课时他认认真真,专心致志,写作业工工整整,一丝不苟。男孩子的字写得这么整洁又秀气的真是少之又少。因为学习态度好,小欣成绩一直很不赖,尤其是语文听写,基本上每次一百分,很少失手,这个让我很汗颜,因为我的听写总是会错一个或两个字!小欣胆子很大,每次班上搞活动,他都会积极参加,当然不是体育,嘿嘿!故事大王、推销会等都有他精彩的表演。
但是,小欣有个男孩子不该有的坏习惯,就是爱哭,哪怕是件极其小的事情,他都会哭一大通。
记得有一天,我正和小周在打乒乓球,小欣在旁边看,我下位了,一个同学接替我,要求换拍子,小周不小心,拍子打中了小欣的手臂,小欣“哇”的大哭了起来,半天停不下来……还有次在上课的时候,小欣想回答问题,举了几次手,老师没点他名字,他又大吼大叫的哭起来,弄得我们莫名其妙。
这就是谢子欣,一个天真善良又爱哭的好可爱的孩子!
还有一次,他在回家的路上不小心被电动车撞倒了导致手骨折了。虽然上了石膏,绑着绷带,行动不便,但是还坚持上学,坚持做作业,很少要求同学帮忙。我知道他骨子里就有股顽强的劲!
这就是我们班最美的同学!