最美同学作文
在世上,不仅景色是美丽的,人也是美丽的。在我们的身边最多的就是美丽同学。他们会在你最失落的时候,给予你帮助。这时你就会发现他们内心的美。
我的身边有很多的朋友,如吉雪莲、纪雯昕,她们都帮助过我,在我失落时鼓励我。但我依旧还是很怀念:孙秋。怀念她对我的帮助。那是二年前的一次考试后。
报分时,我胆颤心惊,但又觉得自己考得好,可当听到那令人失落的成绩后,我立刻觉得无地自容,趴了下来,像花儿焉了一样。恨不得立刻找个地洞钻进去,不要面对这个成绩。下课后,我焉头搭脑地趴在桌子上,泪水冲上眼眶。就在这时,突然一只温暖的手捂住了我的手,一股暖流冲上了我的心头。我转头望去,原来是孙秋。顿时我觉得她发出闪耀的光芒,十分美丽。她趴下了,轻声细语地说:“张子怡,别难过了。每个人都有失败的时候,失败了就要站起来啊!”“可是,我这次真的考得太差了。”她又拍了拍我的背,笑着说:“我相信你这次只是粗心不是不努力。”听了这番话,我觉得特别感动。可还是闷闷不乐。她又说:“失败乃成功之母嘛,别不开心了。”我轻轻答了一句:“知道了。”她拉着我的手说:“恩······困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。这不像你啊!这么小的困难就能难倒你吗?我也曾考砸过啊!”我心想:孙秋这次考这么高,居然没有骄傲,还来鼓励我。她的心地真善良,这就是她最美丽的地方吧!于是,我振作起来,慢慢地站起来,嘴角开始上扬。这时,孙秋立刻笑了起来,跑到我的前面做了个鬼脸。我被她那可爱的表情逗乐了。心里想:身边有一个心灵美丽的同学真好。
孙秋真不愧是我美丽的同学之一。当然纪雯昕、吉雪莲也是。虽然孙秋现在转学了,但我永远会记住她,相信我们的友谊还在。