每一次擦肩都是一次缘,一生中与你擦肩而过的不知有几人,能在记忆中停留的,也不过几人吧。
20xx年9月1日,47个人组成了一个班级,成为了一个新集体。开学那几天,我并不能记下所有人的名字,但唯独一人,我却将她的名字记下了。她很高,长得也秀气,最令人难忘的,是她笑起来的两颗虎牙。
她很热情,我作为语文课代表,深知作业本的份量,平时都是我和另一个同学J去交作业,可那时J却被作业“缠身”,脱不出身来。在班上还没有相熟的人,即使认识,也不会放下自己还未做完的作业来帮别人一起交作业吧。我呆呆的站在位子上,尝试一人将笨子端起来,可这委实困难了些,重重地坐在了椅子上,泄了气。突然的,桌上的作业本少了半堆,抬头看看,是曾经从未有过交集的她。
“走,我帮你一起!”她笑眯眯的,露出两颗虎牙。
“好啊,谢谢。”
在交作业的路上,我并不多话,也不知道该讲些什么。她却不像我想象中的那样文静乖乖女,相反,是个“话痨”。我们俩走在一起还真是奇特的组合,一问一答。在这依然燥热的九月,我认识了她。
她的成绩很不错,次次名列前茅。她经常帮助同学解决疑问,每次都是耐心地讲解解题思路。她也经常帮老师做一些力所能及的事。黑板报上的字,工整且有味道,也是出自她的手。
时间如白驹过隙,这个班组成的时间大概有一百天了。下课时,坐在位子上,看同学打打闹闹,看他们欢声笑语,我也不再独自怀念曾经在一起六年的哪个班,也不再怀念那时形影不离的朋友。在这里,我依然有朋友,依然在这样一个和谐的班级里。而她也将成为我记忆中的一道深痕。
一个班级的组成很不容易。人生何其短,最多不过百年。期间会遇到各种各样的人。有些铭记于心,有些不过瞬间。