在一个月光皎洁的夜晚,我独自站在阳台上,看星星眨着眼,看月亮织着梦……四下无人,静得令人胆颤!我的脑海里人不知鬼不感到浮现出一遍明白的画面,那是我七岁那年的回忆,但却成了我无奈忘却的记忆。
记得那年,下了一场很大的雪,我正上幼儿园,感冒不声不响地盯上了我,在医院里,跟我一起挂瓶的小伙伴合唱着《新年好》。
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”在这么热闹的气氛下,我甜甜地笑了起来。很快,我也熟悉了环境,又是唱歌,又是吟诵童谣……但好景不长,在我的无意中,我看到了隔壁的小孩正在哭泣,他们面黄肌瘦,我看到这些搭档不开心了,心情也一落千丈。我十分地猜忌,“他们为什么不开心?”“为什么这么苗条?”“为什么他们的眼神怪怪的”“为什么不来咱们这儿唱歌,而是躺在床上”……
但当初,我有答案了,在快乐地成长中我知道了,在自由地飞翔中我晓得了。他们由于得了怪病而不开心;他们不是修长,而是瘦削;他们不是不来唱歌,而是无奈与咱们相处;他们不怪怪的,那是因为他们心中充满了希望,眼神中充满了爱慕,而他们就在这一天天地倾慕中,默默地凋落……
就这样,随着药水滴入我的体内,跟着时间促流逝,我心中不禁泛起一阵恻隐。可那时我太小,不懂买什么礼物。于是,我折了六只千纸鹤,分给躺在床上的错误们。我红着脸,羞答答地说:“我……我只会折千纸鹤,我最爱好它,渴望你们喜好。”我把准备了一天的话都说了出来,只看见苍白的脸蛋绽开了笑颜,我也笑了……
或者,那便是最美的一刹那吧?或者,那就是生命的欲望吧?兴许,那便是春天的信息吧?
瞧,那颗闪亮星星也笑了……