我的同学作文500字男 我和同桌
我的同学陈俊宏,他长着一对黑珍珠般的眼睛,看上去炯炯有神,一个小鼻子下还有一张能说会道的嘴,看上去是个聪明的小男孩。他是个勤学好问、乐观积极,做事爱刨根问底的小男孩。记得有一次,他有一道题不会做,他就去问老师,老师告诉了他答案,他还要缠着老师,让老师告诉他答案是怎么来的,老师看见他这么好学,就耐心的为他讲解。他不仅勤学好问、乐观积极,做事爱刨根问底,还是个称职的好班长,记得有一次,老师有事开会,同学们都在班上大声的讲话,他站起来,严肃而生气的说:“你们怎么讲话这么大声,老师不在你们就这样,我们应该自觉,虽然老师不在,但我们要比老师在的时候还安静,”同学们顿时安静下来,刚才大声讲话的声音已经没了,变得非常安静,简直变了一个地方,好像一根针掉在地上也听得见。
过了一会儿,上课了,这节课是美术课,同学们都拿出了自己的工具,今天老师教我们捏泥人,老师拿着彩泥,彩泥在老师的手中成了一只可爱小绵羊。老师让我们自己动手捏,我看见了桌前的塑料小狮子,它在笑着好像在说,快来捏我吧!当我把它捏出来的时候,简直成了“四不像”,可再看看陈俊宏的,他的桌前已经有许多的作品了,有可爱的小兔子,活泼的小猴子,还有胖乎乎的小猪。同学们都目不转睛的看着,看得津津有味,都啧啧赞叹他捏得栩栩如生。这就是我的同学陈俊宏。