二十年后的同学聚会作文
随着时间的流逝,转眼就到了20xx年的8月7日,这一天是我们小学同学聚会的日子 。
我梳妆打扮了足足两个小时,接近四点,我套上外套,穿上高跟鞋,开着我的欧力代跑车,开往龙宫大酒店。
到了龙宫大酒店,推开门看见里面摆设得非常华丽,一座逼真的龙雕像醒目地摆在展示台上。我继续向里走,看见一个身材修长的女人,她批着一头金黄色的头发,脚上穿着最新款的高跟鞋,个子很高。我不知道她是不是我的同学,没敢吱声,便走上前去仔细打量着她。我终于认出来了,激动地喊了一声:”李凭儒!”李凭儒转过身来,我们紧紧地抱在了一起。
接近五点钟,同学们全都到齐了,我们点完菜后,坐在一起聊天。我说:“赵明昊怎么没有来呢,他是不会迟到的呀?”“我在这呢,你没认出我来呀,我都认出你来了,你真是一点也没变呀,皮肤那么白,头发还是那么黄。”我的嘴巴张得大大的,说:“你变化真的是太大了,以前那么胖,现在这么健壮,而且比小时候帅多了,你现在做什么呢?”“我现在是东方集团的总经理,”赵明昊得意洋洋地说。“你现在做什么工作,李凭儒?”赵明昊转过头来问赵明昊。“我是你的上司,东方集团的董事长。”李凭儒平淡地说。这时候,赵明昊一脸尴尬。我听了想再逗一下赵明昊,便说:“不可能呀?我才是东方集团的董事长。”“讨厌,你还是那么爱开玩笑,”李凭儒亲昵地拍了我一下说。
菜上来了,同学们互相举杯敬酒。这时,我提出让赵明昊做十个俯卧撑,赵明昊做了一个就趴下了,我们都“夸”他做得真好。赵明昊笑哈哈地说:“不比小时候了,还得健身啊。”同学们嘻嘻哈哈地聊着天,还像小时候那么和谐。
我多么希望再回到二十年前,那个纯真而又无忧无虑的童年。