四年级作文我的同学
班里有一个非常调皮的同学,号称“四大调皮天王之一”,也是“调皮王中王”。他很让人讨厌,所以有些人叫他“调皮讨厌王”。他有时打翻我的铅笔盒,也不停下来帮我收拾一下;有时踢足球,球砸到我的头上也不说一声“对不起”。在我心目中,他就是一位瘟神。但是有一件事让我自己改变了对他的看法。
那是一个晴朗的上午,太阳高照,我们都安安静静地坐在教室里上语文课,一切如常。快下课时,我突然觉得头昏眼花,很想吐。我就小声地说了一句:“老师,我想……”话都还没有说完,我就吐了一地的脏东西,教室里顿时弥漫着一股酸臭的味道,老师和同学都齐刷刷地将目光看向了我。忽然,有一个同学拿起了拖把,把地拖了又拖。竟然是那个“调皮大王”!我看了看他,他回头对我说:“我带你去医务室给校医看一下。”说话的时候,地已经被他拖得很干净,干净得发出了金光。“调皮大王”扶着我到了医务室,校医给我量了量体温,“哎呦,不得了,39.6℃呢!”校医对“调皮大王”说:“她得去医院看一下才行。”“调皮大王”愣了一下说:“好的,我会跟老师说的。”他又扶着我一步一步慢慢地回到班里,一路上还说:“你舒服一点了吗?”“我会跟老师说的。”“千万别害怕哦!”……我被送进了医院,最后查出来是得了流感。
经此以后,“调皮讨厌王”在我心中“讨厌”变成了八个大字:“讨人喜欢,百看不厌。”我也永远不再叫他“调皮讨厌王”了,都叫他是“调皮可爱王”,他在同学的眼中,形象也变好了。
他现在有许多朋友,连老师都说:“虽然他有点调皮,但这次看见了他的闪光点。”他的名字叫——刘承翰。你记住了这个人了吗?