四年级作文我的同学
清晨的中学部,又迎来了新的一天,当然,又迎来了我们这一帮将要离开这里的老生......
荧光色的绿鞋,在清晨刚睡醒朦胧的太阳光的映照下,显得格外闪亮,左脚迈出一步,却故意踮了一下,身子便随之增高了一点, 在迈出右脚......显得十分滑稽。不大长的腿,迈的步子可不小,活像一个小卓别林。在讲话时,他会情不自禁的把他那根说长不长,说短不短的食指,快速点几下,便把手向左一收,反反复复,有几分演讲家的姿态......短短的头发,却盖不住那张白晶晶,常带笑容的脸。那精致的小鼻子上勉勉强强支撑着一副黑色的眼镜,与他那张白色的脸形成了鲜明的对比,但绝不失学者的风范......
乐于助人的他,在我们班很受欢迎,但他话比较多,该他说的时候说,不该他说的时候他也会说,我们常叫他小喇叭,帮我们把话传到千里之外,他的声音,总会在我耳边响起。
还记得那天,是运动会,炎炎烈日,照在头顶;头上豆大的汗珠,在奔跑的震动下滴在了还冒着热气的跑道上,马上就变成了一股白烟溜走了......心跳不断加速,我有些头昏眼花,不争气的两条腿,不自觉的停了下来,身后像拖了几千个哑铃般奇重无比......其他选手在我旁边不断加速,超越。这时,他,这个小白脸跑出来了,作为一名非参赛选手,像一个参赛选手版跑在我身旁,不断鼓励我,让我加油,陪着我跑完了这个看似跑不完的一千米。跑到终点的我,像一台瘫痪的机器,躺在地上,不得动弹,这时,这个小白脸又出现在我身旁,扶我起来,给我到了杯热水......
又看见了这双绿鞋,又看见了这个滑稽的身影,我,情不自禁的追了上去......
他,是我的同学,又是我的第一个男同桌—李古乐。