那是你,有着让人深思的名字,淡淡的微笑,淳朴敦厚的容貌。当你第一次踏进我们的教室,淡淡地微笑时,我们就记住了你的一切。你厚重的嗓音自我介绍着自己。辛宇,多么富有含义的名字。
老师告诉我们,你生病了,经常住院。确实,你,总是时断时续地来学校,甚至,有那么很长的一段时间,你甚至不来了。你知道吗,我们无时不刻的,可是经常念叨着你的呀。辛宇,多么好听的名字啊。
然而,让人不可思议的,这个礼拜,你竟然来了!这不由的让我们惊叫起来,还带着几分惊喜。让我们怀旧的,是与第一次相差无几的装束:黑色书包,黑色衣裤。我们的双眼紧盯着你,而你却淡淡地微笑着,从容地坐下静静翻开书本和我们学习。我不时朝你这边看来:轻轻地皱着眉头,头埋在书中,微咬着笔杆。课程依旧有条不紊地进行,而你,似乎也沉浸在课堂之中,安静下来。可我们还是在心中惊讶着,在我们梦境中出现的:你竟然真的重返我们这个教室。
下课铃打响,你也不闲着,不停翻阅着书本。我不禁疑惑了,休学大半个学期的你,能够跟得上我们学习的步伐吗?可是不管怎么样,你依然翻阅书本,在本子上一笔一划认真写着,有时皱皱眉头,又写上几笔。你总是淡淡的。默默地,从不多说话,淡漠地在一旁。而我们是多么希望与你热络起来啊!我们多么希望,能够帮助你学习,递给你一支笔,一块橡皮,与你谈话,微笑。
这周,你来了,多么欣慰啊,你高大的身影,深深印在我们脑海当中:轻叩教室门,推开,微声喊一句“报告”,便静静坐下学习。下课了,教室各处散落着你细碎的身影。这周,你又重返了我们班级,我们激动无比。