矮矮的个子,细细的嗓音,小却有神的眸子淌出温柔的光芒,两颊上缀着星星点点的雀斑,有着红彤彤的翘嘴唇。她既不聪颖,也不像洋娃娃那样袅娜。她只是一个安静得如一朵悄然绽开的野花样的小,仅此而已……
因为她的成绩不太好,我被指定为她的“老师”。每次为她讲解习题时,她总有点心不在焉,当我确认她是否听懂时,她又显得些许惊慌失措。慢慢的,我与她特别熟络后,她会认认真真地听题,偶尔还能提出一两个问题。当然,我也跟她聊聊梦想、幼时的事儿,讲到这些,她满眼星空般的色彩,整个人都兴奋起来,声音像微风中的金铃那么清亮。她常常觉得茫然,因为她不知道谁才是她真正的。班上的女孩们结成一个又一个的“堡垒”,她说她总在外头徘徊,寂然得如同夏日里一只聋蝉。她常常觉得茫然,因为她不知道谁才是她真正的朋友。班上的女孩们结成一个又一个的“堡垒”,她说她总在外头徘徊,寂然得如同夏日里一只聋蝉。
在某次对话中,她告诉我,她家有一个小弟弟,我去她家串门的时候见到了她所说的“弟弟”,一个可爱的小男孩:聪颖,有着一双明亮的大眼睛。她的家人很疼她的弟弟,她只是在她家——一个渔民之家不被重视、被忽略的一个女孩。
就是这样一个女孩呵!
然而,即便没有很多人用一种欣赏的眼光给予她力量,她还是用淡淡的笑容成长了。
也许,你不知道她是谁,她只众多中的一个,或许出现在你的身旁,也或许出现他(她)的周围,但她是真实的,是平凡的她灵魂深处的自己。