班上的同学作文
我们班就像一个欢乐的大家庭,同学们差不多都是属龙的,有大龙,有小龙。其中有四名男生不仅属龙,而且名字里也有“龙”字,他们又分别坐在教室的东南西北,因此被同学们戏称为“四海龙王”。他们分别是北海罗云龙、南海刘世龙、西海蔡海龙、东海刘威龙。
“北海龙王”罗云龙,上课发言积极,思维敏捷。有一次上语文课,老师出了一道谜语:“判”字打一成语。全班同学都哑口无言,只有他站起来大声回答:“一刀两断。”老师竖起了大拇指,全班立刻响起了雷鸣般的掌声。
“南海龙王”刘世龙与“北海龙王”罗云龙完全不同,他不爱举手回答问题。有一次,数学老师出了一道简单的问题,教室里顿时小手如林,可“南海龙王”无动于衷,老师点名让他站出来回答问题,他回答得完全正确。老师说:“刘世龙,你很聪明,以后要多举手回答问题。”可是“南海龙王”还是外甥打灯笼——照旧(舅)。
“西海龙王”蔡海龙特别搞笑,他的头长得像小和尚头似的,很圆,常常理得光光的,很滑稽。有一次“晨光交流”活动中,他讲了一个笑话:星期五的最后一节课,老师笑眯眯地走进教室,在黑板上写了“今天没有作业”六个字,顿时同学们高兴得手舞足蹈。可老师转过身来对大家说:“这是星期六的作文题日。”霎时,全班晕倒。笑话讲完,同学们都哈哈大笑,可他脸上一点笑容也没有,简直像一位专业搞笑演员。
再说说“东海龙王”刘威龙,过去调皮又捣蛋,上课不认真听讲。后来,他变得爱帮助同学,爱劳动,扫起地来,总是满头大汗,同学们都夸他是“劳动模范”。
瞧,这就是我们班的“四海龙王”,各有各的特色,你喜欢他们吗?