林翔是我的初中同学,长得肥肥胖胖的,显得憨厚可爱。
记得七年级入学的时候,林翔和我是同桌。因为我初来乍到羞涩的缘故,都不怎么说话,但话唠的本性却没改变。
有一次下课,我们居然聊起了“喜羊羊与灰太狼”,还不亦乐乎。从那以后,我们便熟识了。
还记得一次课间,我们又玩了起来。后来我占了他便宜,林翔一边一头撞过来,一边还说“蒙牛冲撞”。不料这一幕正好被班主任陈老师看到,陈老师笑着:“你这什么牛啊?水牛还是什么牛?”我们都笑了。后来我们不是同桌了,但我依旧和他经常一起开玩笑,一起开怀大笑。
再后来,我发现林翔不止会搞笑,他还有认真学习的一面。
八年级的时候,我们都考入竞赛班。一次课上,我无意间将头撇向林翔。我看见了林翔认真听课的态度:坐姿端正,目光炯炯有神地看向老师,似乎除了认真学习以外,忘记了其他的一切。
除此之外,林翔还有个外号,叫“翔我宇”,至于为什么叫翔我宇,听我讲述。有一次音乐老师来到我们教室,拿着一个铅笔盒说:“林翔宇,你的铅笔盒落在音乐教室了。”“林翔宇是谁啊,林翔吗?”教室里议论纷纷。过去一看,那铅笔盒果真是林翔的不过什么的名字多了个“宇”。后来我们学了曹植的《梁甫行》,末一句是“狐兔翔我宇”,从此我们都叫他“翔我宇”了。
“我宇”是个有趣、认真学习的胖子,大家都非常喜欢他。