张欣然,20xx年5月12日出生于河北沧州,20xx年至20xx年,就读于宁波德培小学,20xx年来到兴宁中学,现在是兴宁中学初二的一名学生,她性格开朗,阳光,待人真诚随和。她胆子很大,作为寝室长,她承担着打虫子的重任,一年半以来,她解决了寝室里大大小小的虫子数十只,有一次寝室里面进了一只跟半个手掌一样大的虫子,寝室里的所有人都很害怕,但她二话没说就冲了上去,一巴掌拍死了虫子。她脾气很好,对朋友同学都很和蔼,从来不会因为一些小事发脾气。她说话幽默风趣,是整个寝室的快乐源泉,他有特色的腔调,和迷惑的咬字,总能让身边的人捧腹大笑。她会弹琵琶,在我们班的快闪舞台上,她身着汉服,跟同学们合奏了一首《恋爱循环》,惊艳了在场的所有人。她的体育不错,在两年运动会的跳高比赛中,都冲进了前三,但她平时不爱动,每当下课,她都会安安静静的坐在自己座位上,坚决不离开一步。她的作业做的很快,从来不把作业带回寝室,当其他人都在四点半起来补作业时,唯独只有她在床上呼呼大睡,不到起床铃响绝对不会起床。
这就是张欣然,一个表面安静,却内心火热的女孩。