我与这位仁兄认识的年头,仔细想想,时间也长了,大约有七八年了。还记得小学初识的六年,在那时,虽说一个班的同学,但对对方都没有太大的兴趣,也不非常了解。直到来到了三中,也是九班,是梁老师,不仅打开了我们之间的友情,还打开了全班51名同学之间的同学情。
说起他,最让我印象深刻的,大概就是他那神奇的天生的对于语文的灵感。和他后来对数字产生的浓厚兴趣了。他从不刻意去背一些古诗词,只是观看查阅书籍,但不知怎的,他只要看过几遍差不多就会背了。有时还可以默写。唉!我们在旁边叹息着:这就是天分啊!可就是这样一位拥有着语文天分的人,他还偏偏对数学有着浓厚的兴趣。还记得小学时我们因为四年级的奥数考试而聚在一起讨论题的时候,我、侯景阳、一班的马燕泽、四班的吕景阳,还有二十九中的一位名叫赵启融的仁兄,我们是“百家争鸣”啊。有时还要把老师逼得去给教育局打电话确认。
还记得我们最大的共同爱好:听歌。要说学习,我比不过他;而要说到这听歌,他就不得不甘拜下风了。起初的我们都爱听歌,而方向不同。同样涉猎的歌曲也大不相同。比如说我,我就是所有的歌曲都有涉猎,每样、每种都有几首熟知的。而他就不同了,不知是因为古诗词还是因为个人喜好,在各类繁多的歌海中,我这位仁兄偏偏钟爱古风歌曲。要说这古风歌曲,我可知道的多,于是,我这位仁兄天天旁敲侧击向我打听好听的古风歌曲。起初,我还一天告诉他一两首。谁知最后这位仁兄不耐烦了,他说太麻烦了。于是我只好忍痛割爱将我那500首给他了。