王天元,20xx年4月2日出生于宁波,小学一至三年级,成绩优异,深得老师喜爱,四至六年级因沉迷于网络游戏成绩直线下降,直至六年级下册,方才明白学习的重要性,愤发图强考上兴宁中学,并戒游戏不甘堕落,将读书培养成了兴趣爱好。自上学以来,上课发言积极,天文地理无所不精。发言时经常手舞足蹈,口中嘟嘟囔囔着别人根本听不清的声音,有点口吃,正所谓心急吃不了热豆腐。但他却是一个学霸,几手每次考试都是班级第一,但在生活中,他又显得有些邋遢了一些,书本在桌子上常常叠成一座山,扭扭歪歪,倾斜度与比萨斜塔有一拼。不过语又说回来,虽然整理的东西有点乱,是他的逻辑推理能力却很历害,真令人没想到。
不过乱也确实成为他的因扰。上课前,面对一座书山,他将书一叠一叠地搬下来,在桌子上仔细翻找几分钟,最后,在一片废墟中,拿出这节课上课所用的书。面对这一片"废墟",他只是随意地将它们垒起来,然后拿起今天的作业开始从容不迫地做题。不过正是如此,他的作业经常不翼而飞,尽管白老师提醒他多次要将书本叠放整齐,可是本性难改,现在他的课桌上还是乱成一团,我不得不佩服他的不拘小节。
他钻研难题的精神人佩服。遇到不会的题目,他会不断地用各种方式去思考,下课时,总能看见他做题的身影,。碰到不会的题目,他会向老师或者同学求助,乐此不疲。
他在生活上跟学习时两种截然不同的方式态度,让他更加高效的专注学习之中,不拘小节,学习时一丝不苟,不愧能成为一个学霸!