在20xx年那个秋高气爽的日子,齐骏同学来到了人间。父母期许有加,名之为“齐骏”,寓意象马一样强健潇洒,更有马到成功之意。齐骏同学7岁入宸卿小学,小荷尖尖才华初展,在知识的海洋如鱼得水,尤其数学,曾经参加过“希望杯”,后顺利考入重点中学兴宁中学,虽学业繁重,但从未松懈。
人如其名,齐骏同学如骏马一样强健洒脱。在体育方面领先同侪,在羽毛球,跆拳道方面我辈难以望其项背。对于篮球,齐骏同学也是充满热爱,记得一次学校篮球赛,面对对方多名队员防守,齐骏同学从中场运球,闪转腾挪间一个个逼真的假动作连连晃倒对方球员,三分线外腾空跃起一击命中,简直帅呆了,盖帽了!
齐骏同学性格的另一面,就象臧克家笔下的老马一样,朴实厚重,讷于言而敏于行。极少惹是生非,曾经有同学给他起过绰号,颇有不敬之意,齐骏同学听后都是一笑了之,颇有大家风范。另外齐骏同学很少怨天尤人,更不会处处与人为敌,崇尚勤奋努力,团结互助。做事认真仔细,对于课本,练习册,试卷无不叠的整整齐齐。甚至连桌椅排放的距离和长度,他也会用心整理,因此他的座位整洁度班级名列前茅当之无愧!
当你来到203班,看到最后一排面目清瘦,目光深邃,醉心于学业的那位才俊,便是我们的齐骏同学。