同学我想对你说作文
那次,是你把我从黑暗的沼泽带回来。你像一阵和煦的风,吹散了我心中的灰霾。同学,我想对你说:“谢谢你。”
那是一个骄阳似火的中午,我正在认真地写作文。突然,数学老师板着脸,生气地对我们吼道:“课代表在哪里,是不是不想当了。”可班里鸦雀无声,看来是人不在。“赵紫涵,你去帮我拿作业吧!”老师手指着我,我只好恭敬不如从命了。
当看到办公桌上那一大堆作业,我担忧的咽了咽口水。艰难地搬起本子山,又沉又重的本子山压在我身上。走了几步,我便本被累得脸涨得通红,腿变得像棉花一样软。而且地上湿漉漉的,我迈着小碎步,一点一点小心翼翼地走过湿滑地板。唉,今天真倒霉……我这样想着。
正当我埋怨时,几个高个子的学生,风风火火地走过把我撞在了地上,然后扬长而去。我倒在地上,久久不能爬起。我觉得身上像压了一座五指山,压得我喘不过气来。我正埋怨他们为什么如此粗鲁,我埋怨为什么没有人来帮我……这时,你看到了倒地的我。你不顾地面的湿滑飞快地跑过来,温柔的扶起我又关心地询问我受伤情况。然后,挽起袖子用自己干净白嫩的双手帮我擦去衣服上难看的污渍。随后,二话不说耐心地帮我把地上凌乱不堪的本子一本本的拾起。最后,分担了我大部分的本子,一路陪伴我把本子送到了教室。
同学你真像绚丽的彩虹,让我看到了你的灿烂美好;同学你真像皎洁的月亮,为我照亮了前面黑暗的路途。同学,我想对你说:“谢谢你。”