同学变了作文
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”是呀,没有什么东西是一尘不变的,而我们同学之间的感情也是一样。
斗转星移里,尘埃拂去喧嚷,焉然回首,发现同学们在一年一年不知不觉的变化。
在刚上小学一年级时,同学们互不相识,只得你看看我,我看看你,面面相觑,有时还做出一些调皮的动作,过了几个月,同学们渐渐认识了,有时坐在一起聊天,在一起做游戏,在一起学习。
上二年级时,我们的胆子变大了,敢于向老师提出问题,但是我们同学之间也会擦出不一样的火花,有时同学间会因为某些事和朋友打架,你踢我一脚,我打你一下,搞得双发都不得安宁。
上三年级时,同学们的外貌变了,个子变了,心灵也变了,我们懂得了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的含义,打架的事件也变少了,同学们也学会了乐于助人,懂得了团结,增强了勇气,同学之间的感情也变得深厚了。
时光如梭,转眼间已经是五年级的学生,我们已不是一年级的小学生调皮而不懂事,我们一定要好好学习,将来成为祖国的栋梁。
同学是春天的雨,细腻润滑诗情画意;同学是夏天的风,盎然激情火热心肠;同学是秋天的风,硕果飘得万里送爽;同学是冬天的雪,晶莹剔透洁白无瑕。