同学变了作文
自从上了六年级后,我渐渐意识到人生的第一步的重要,作业多了,压力大了,特别是第二个学期,同学们都变了……在快考试的前一个月时,老师进行了一次测试。结果,许多同学的成绩都下降了,老师在评卷时,对我们说:“你们好好反省一下,为什么成绩下降的幅度那么大?!”我百思不得其解:到底是为什么呢?
就在第二天,我偶然看见小云等人在我们听课听得津津有味时低下头,忙得不开呢——写别的作业。这时,谜底终于水落石出了,原来老师为了让我们多多练习而加的作业过多了,她们就乘老师写黑板的时候,偷偷写一会儿,就错过了最中要懂得一部分,就会导致成绩下降了。一下课,我就把我的调查结果告诉了老师:“老师,我知道大部分的同学成绩下降的原因了!”“什么原因?”老师不解地问。“解铃还须系铃人。”我得意洋洋地说,“老师,你布置的作业有点多了,于是有些同学就乘着老师转过头时,低头写作业。”老师听了恍然大悟,就把作业减少了,那些在课堂上写作业的行为就灰飞烟灭了,成绩提升了不少。
同学们变了,真可怕。