我和阮华祥本是“天敌”,一见面便跟他斗,不是你“伤”就是我“痛”,但一件事使我们成为好朋友。
那是一节体活课,我在拿球板时见到了他,一场“撕杀”
将开始。“想不想和我在乒乓球上一决雌雄?”“比就比,怕谁啊!”
比赛开始了,我心急,想使出杀手锏,便匆匆发了个低球,那低球被阮华祥那充满杀气的球板给弹了回来。可我没想好怎么对付。便头一转,胡乱拿球板向前一抵。“啪”球好像被什么的东西给弹了回来。原来,阮华祥没有发出那球。“哈哈,这就是你说的杀手锏,你也太不自量力了。”我捧腹大笑,这话可把他激怒了。他真使出绝招了。说那时迟,就那时快,他那球以迅雷不掩耳之速,把我打得措手不及。我们俩龙争虎斗,打得是不分上下。
当大完时,我们已是大汗淋漓,脸上“黑白相嵌”活像泥猴。我们俩你看看我,我看看你,忍不住大笑起来。在笑声中,我们俩结束了以前的“仇恨”……