同学之间作文
同学之间应该互相帮助,共同进步。
前段时间,我在校门口值勤,那天真巧下雨,我、何韩东等六位同学不约而同地给进校的同学撑伞,没有一个同学叫苦叫累,还在比谁给同学撑伞撑得多呢,有的甚至宁愿自己淋到了雨也不让别的同学淋到雨!
而有些同学则相反,自己不帮同学还不让别的同学互相帮助。这事发生在一天中午,徐嘉言没带橡皮,他见我带了三块橡皮便问我:“叶沛琦,可不可以借我下橡皮?我毫不犹豫地借给他。“你别借他,你不借他我就给你玩‘拓麻’!”我的同桌带有愤怒的口吻对我说。我犹豫了一会儿,心想:同学之间的友谊怎么可以用物质来代替!她继续嚣张地说:“怎么样?干哇?“不干!”我斩钉截铁地说。说完便把橡皮给了徐嘉言。
对啊!同学之间的友谊是不能用物质来代替的!