今天下午,下起了小雨,缓慢的,就变成了倾盆大雨,街上的人们举着五彩槟粉的雨伞,就像一朵朵玫瑰花绽放开来,倾盆大雨真是引导花的好帮手。
小明、小红、小江三个好朋友一起放学回家,在放学的路上,三个好朋友说说笑笑,脸蛋就像红红火火的太阳,可是不一,小将就被一个不浅不深的水坑滑到了,小江痛苦的趴在地上嗷嗷的叫,小明看见小江滑到了,赶紧跑到小江跟前,把小江背了起来,小明问道:“小江,你没事吧,到了家我给你揉揉,小江听到这句话,心里感动极了,一股暖流顿时涌上心头。这时小红也跑了过来,说:“我来给你们撑伞吧”,小红把雨伞紧紧的握住,高高的举在小明和小将的头顶。
一路上,三个好朋友笑眯眯的,尤其是小江,笑得是最开心的。又爱藏在每一个角角落落,同学帮助你的时候,你会知道,又爱就在你身旁!