难忘的同学作文
在五年的小学生涯里,有许多同学在我困难的时候关心我,爱护我。其中,最令我难忘的就是小张。
那一次,我为了能抓紧点时间多做些作业,所以在往后传卷子时头也不回一下,结果因为失误,我把后面同学小张的卷子撕破了。我吓得急忙转过头连连向小张道歉,心想:这下完蛋了,小张肯定要去报告老师考卷被我弄坏了。
谁知,小张并没有起身去告诉老师,而是安慰我说:“别担心,我不会告诉老师的,你又不是故意的。这张卷子只要用胶带粘一下就可以了。对了,你能把剪刀借给我吗?”听小张说完,我急忙从课桌里拿出剪刀递给他。
只见,小张把胶带拉开,在卷子的撕坏出贴了一下,卷子立刻恢复了完整。小张把卷子塞进课桌,笑着对我说:“你看,没事了,快别担心啦。”我不好意思地点了点头。心想:小张是多么善良啊,明明我把他的卷子弄坏了,可他却那么大度,不仅自己修好了卷子,而且还反过来安慰我。
小张,谢谢你的宽容与大度,这份纯真的同学情令我难忘。