难忘的同学作文
照片会随着时间的流逝而泛黄,信件会随着岁月的脚步而走失,但只有珍藏于心的记忆,会像美酒越久越醇,六年的小学生活里我遇到很多同学,他们就是我记忆中的美酒,我将永远记住他们。
我们班里的同学各个都是天才,正所谓人才济济,其中最突出的便是晨晨。
晨晨的个子比较矮,但是他却有着一个爱因斯坦般的大脑,智商高到我们这些“凡人”根本没法比,他的学习成绩十分优异,每次考试成绩在全班不是第一就是第二,此乃夭才也!
说他有着爱因斯坦的大脑,原因是我们还在小学阶段,他都学上中学的知识了。有一次他过来和我一起探讨一道题他突然问我:“你知道根号吗?”我一愣这是初中的知识呀!我说不知道,他就耐心的讲解,尽管后来我还是没懂,不过我还是从心里露出对他的佩服。
有人说过天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。晨晨却说:“天才是晨晨!”尽管这是一句玩笑,不过晨晨的确是一位奇才,比如说那一次,老师讲完了“鸽巢问题”我听的云山雾绕,晚上我做家庭作业时,我脑袋都要炸了,还是想不出一道题,我只好问晨晨,晨晨在电话里给我讲了一遍又一遍,我总算是听懂了几道,但最后一道难题我硬是彻底“懵圈”了,最后晨晨见我还是不懂,干脆跑到我家来,给我讲题,还用筷子做道具给我演示,最后我终于明白了,当然这一切都归功于“刘老师”的点拨,使我茅塞顿开。
晨晨真是一位旷世奇才,我真敬佩他。