我的同学是“小孩”作文
在我们的学习过程中,相信大家都会有过许多同学吧,但是我的一位同学却与其他的同学有所不同,相信大家看到这个作文题目时一定会疑惑不解吧!为什么我的同学是“小孩”呢?告诉大家吧,她可不真正的是小孩哦,只不过是她的个子长得很矮罢了,所以我们班的同学给她起了“小孩”这个外号。小孩就小孩吧,反正我也不在乎,只要我们俩的关系就OK了。
“小孩”她长着一双很小很小的眼睛,皮肤黝黑,头发很长,衣着朴素,从来不追求时髦儿,心灵美,思想高尚,乐于助人,不轻易服输,爱管闲事,人缘很好,还经常说一句口头禅:“帮助别人,快乐自己。”有时,我便真的被她的这种助人为乐的精神所感动,一直把她当做我学习的榜样,她学习很好,每次考试都考得比我好,为此,我常常嫉妒她,有时候甚至恨她。
记得有一次,在期末考试的时候,我忘记了带铅笔芯,当时我正很着急,到处的去向同学借,可是最后我还是没有借到,因为没有同学愿意将自己的铅笔芯借给别人,当时只有小孩在我的前面,当我想她去借时,他只剩下两根铅笔芯了,我本以为她会不借给我,没有想到的是,她居然在她的铅笔盒里抽出一根铅笔芯给了我,让我安心的做试卷,让我顺利的通过考试,事后,我对她很感激,她也没有谦虚。
是的,她是一个最不会引人注目的人,她没有谦虚,没有自大,看待任何人都是一样的,在你考试失利的时候,她会耐心的鼓励你,在你成功超过她的时候,她会热情的祝福你,恭喜你。也正是因为她的这些品格,才让我学会了很多,她才是一个真正值得我学习的人。
这就是她,我的同学——张雪茹。外号“小孩”。