她,有一头乌黑亮丽的头发,如阳光般灿烂笑容,及乐观开朗的积极态度。她,遇到挫折时,仍奋斗到底、百折不挠。她,是令我最敬佩的同学——刘心然。
刘心然是个弹琴高手,当她的琴声流泻出来,原本在电线杆上吱吱喳喳的小麻雀们,都突然安静下来,不发一语,聚精会神的聆听。有一次,她在才艺表演时演奏钢琴,只见她那双灵活的双手彷佛化身为一位舞者,在黑白琴键上跳起华尔滋。每一位在座的同学都听得如痴如醉,连老师也一边摇着身体,一边浑然忘我的用脚打拍子。当她演奏完毕,起身向大家行礼致谢时,同学们猛然一愣,以为自己还在神仙国度,沉醉在飘飘仙乐中呢!四年级时,她参加桃花源杯音乐大赛,独占鳌头,获得第一名的殊荣。一时声名大噪,成为本校家喻户晓的风云人物。除了弹琴,她还有一项令我慑服的本领,每当我看见乐谱总是头昏脑胀,根本不知道这些“豆芽菜”想说什么?但是刘心然却十分了解它们的心事,总能把它们编成一段段悠扬的旋律,弹出令人惊艳的美妙乐章。
俗话说:“罗马不是一天造成的。”刘心然会有今天的成就当然不是一蹴可及,她付出了不少心血,才有今天的收获。小时候,她就对钢琴有着浓厚的兴趣,在老师的指导以及自己的努力练习,渐渐的她熟能生巧,越弹越有兴味,乐在其中。但是随着乐谱愈来愈复杂,曲子也愈来愈难,可是她并没有半途而废,总是以“吃得苦中苦,方为人上人”这句话来砥砺自己。她精益求精,希望自己表现的更好。在她孜孜不倦的练习下,弹钢琴已经是驾轻就熟,几乎无懈可击。她持之以恒的学习,吃苦耐劳的态度。使她终于如愿以偿,得到好成绩。
古人说:“见贤思齐,见不贤而内自省。”看到刘心然这么努力不懈,令我汗颜,我做一件事常因遇到挫折就放弃,所以很多事都没完成。我也曾经学过小提琴,刚开始兴致勃勃,但我只有三分钟热度。随着曲子难度增加,挫折感日渐加重,愈来愈逃避,接着就放弃不学了。我忘了,“失败为成功之母。”成功的人不也都是从“失败”的砂石中淬练出来的吗?只有在狂风暴雨中存活下来的舵手,才称的上是真正的航海家。
她,弹奏的琴声令我心醉神迷;她,永远秉持不放弃的精神;她,那努力不懈的态度令我敬佩不已。我要多向他学习,改掉我的缺点,塑造一个完美的我。刘心然,永远是令我敬佩的同学。