同学叫我“小周瑜”作文
同学们都知道东吴的大都督――周瑜嫉妒心很强,我与周瑜比起来嫉妒心只能比他强,决不比他差。,一旦每次考试别人的学习成绩超过我,我就开始大发脾气。因为这,同学们都在背地里说我是“小周瑜”。尽管他们怎么说,我总是改不掉这个坏毛病的。
在一次考试中,我考了第三名,我非常得意,就到处炫耀,不过一想,我的前面还有两个同学,他们的成绩都超过了我许多,于是我的炫耀立刻变成了愤怒,又开始大发雷霆,显出一副怒气冲冲的样子。
回到家里,妈妈看我愁眉苦脸的样子说:“是不是这次考试成绩不太理想?”我说:“是。”“考了第几名?”妈妈皱着眉头说。我说:“第三名。”妈妈说:“第三名怎么能说没考好?噢,一定是又嫉妒排在你前面的同学了吧!”我点点头。妈妈说:“每个人都有失误的时候,尽管你只考了第三名,也不能嫉妒比你强的同学呀!毕竟人家付出的比你多……”我听了妈妈的话,觉得很有道理。
从那以后,我发愤读书,在第二次月考中,我真的考了第一名,我高兴得不得了。我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我。也就是自从那次考了第一名以后,我改掉了爱嫉妒人的坏毛病,同学们都说我像变了一个人似的,再也没人叫我“小周瑜“了,大家都开心地叫我“小诸葛亮”,我听了心里特别高兴。