同学的变化作文
这个学期开学以来,同学们的身上发生着或明显、或细微的变化,我们在慢慢地改变。
那天,他站在那里,语重心长地说:“孩子们,五年级了,咱们的学会安静,学会倾听……”我们在语文课堂上开始记起了笔记,开始浏览课文,筛选信息,组织语言,练习表达,就连不大爱举手的我也开始回答问题。
那天,他又站在那里,语重心长地说:“孩子们,五年级了,咱们得懂得安全,学会有序……”我们的课间,聊天、游戏明显和谐多了,角落里的我也能安静地看看书、写写作业。
那天,他还是站在那里,语重心长地说:“孩子们,五年级了,咱们挑战一把,试试多久能站好队……”当我们闭起嘴巴,起立、出门、整队,居然只用了25秒钟。
那天,学校进行了语文阅读比赛,我们终于跳出了年级“倒数第一”的魔咒,同学们终于意识到我们开始长大了。这大概是因为他吧,那个经常对我们说“坚持”的人。
流逝的时光在我们身上烙下印痕,带给我们新的变化。在有限的生命历程中,总有某件事或某个人可能会给我们带来改变一生的变化。我,可能已经遇到了这个人。