有洁癖的同学作文
他,看似普通但却有着丰富的想象力和美术天赋。然而,这并不是他最引人注意的地方,他最大的特点是——有洁癖。
大家都知道,洁癖一般是女生才有,如果男生也有的话,说明他多半是处女座,可他不是女生,也不是处女座。
那是个周四的下午,要上音乐课了,同学们交换了位子,他刚好被分到了平时最不讲卫生的那个同学的位子上。他看着满是纸团和铅笔的位子,忍不住叫道:“阮升祥,快来清理下你的位子!”那位同学刚要起来,老师就喊道:“现在是上课时间,下课了再清理吧,马上坐好,准备上课!”他没办法,只好坐下听课。上课时,坐在后面的我清楚地看到他心神不宁的样子,时而用手拂下桌子上的灰,时而把脚紧紧地往里缩……估计他那一节课都没办法安心,我看了不禁暗暗好笑。
还有那次,班级里的电脑坏了,投影器刚好在他上方。坐在后排的一位高个子同学挺身而出,站在他的桌子上修投影。尽管那位同学下来后用纸巾把桌子擦了一遍,他却感觉还是太脏,拿来好几张纸巾反复地擦桌子。
他的柜子里面有很多东西,但却一点也不乱。那是因为,他每天都会清理自己的位子。
他可真是爱干净啊!