我的叔叔小学作文
我的叔叔也算个白领了,但是他更喜欢“环卫工人”这个工作。每到星期天,叔叔总会起的特别早,然后到楼梯里把各家各户的垃圾都提到楼下的垃圾桶了,等垃圾车把垃圾拉走。然后拿着自己的扫把将小区清扫一边,一边扫一边哼着小曲“生活多自在~”看到环卫工人来,他也会将扫到的垃圾倒入他们的垃圾车,减轻环卫工人的负担。他经常说:“不要小瞧环卫工人,他们可是地球的低碳环保者,我最崇拜这些默默奉献的人了。”看来叔叔的愿望就是做个环卫工人了。
我的叔叔就是这样一个既马大哈又诚实,还喜欢做环卫工人的人,虽然是个“环卫工人”,但他却是我最崇拜的人,他的优点和“缺点”都是我要学习的。