黑包叔叔作文
就在十几分钟前,我们来到了火车站,妈妈让我管着行李,随后去买火车上要吃的食物了。
虽然知道因为人多,每次买东西都要很久,但处在一堆大包小包中,面对过往行人好奇的目光,难免会有度日如年的感觉。
百无聊赖中,我开始打量周围的环境。在附近的长椅上,坐着一个高高瘦瘦的青年,他头上戴着一个红色的鸭舌帽,背着一个黑色的小包。
“嘎吱——”餐厅的门打开了,我眼前一亮,随即又黯淡了——一个陌生的阿姨走了出来。一个个的人从那扇门中走出,却没有一个人是我的妈妈。
我忍不住叹了一口气,松开了抓着大行李箱的手——“啪嗒——嘭!”“天呀!”我吓了一大跳——大行李箱倒下了!随后,我站在了被大行李箱推倒的一大堆袋子、箱子之中。
怎么办?怎么办?我用力地抬着行李箱。然而,我们先前准备的行李既多又重。我实在是没有办法在短时间内恢复原样。
“我来吧。”一双大手轻而易举地帮我撑起了大行李箱,我一抬头,看到了刚刚坐在旁边的“黑包少年”。“这些要放在路旁,否则会挡到别人的。”他耐心地说。“哦……”我有些不好意思,“的确是,谢谢叔叔!”
“没什么。”他淡淡地说,坐回到了长椅上。
“我买好了,走吧!”熟悉的声音从身后传来“你总算出来了!太慢啦。”我忍不住抱怨道,“都快要赶不上火车了。”
……
后来,我们顺顺利利的赶上了火车,平平安安的回到了老家。细想来,那次意外实在是件小事;而帮助过我们的人也是数不胜数。但是,在我没有请他帮忙的情况下,他仍然帮助了我。
无论如何,我要谢谢你,戴着红色鸭舌帽的黑包叔叔!