谢谢你保安叔叔作文
我每天早晨去上学,第一个在学校碰到的就是身穿蓝色制服,头戴安全帽的保安叔叔。不论刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都坚持站在自己的岗位上,不厌其烦地维护着学校的秩序,保护着每个同学的安全。
每当家长送我们到学校门口时,他们都会主动拿起沉甸甸的书包,帮我们背在肩上,并微笑着向我们问好,让我们心中增添了一份温暖。
记得那一天早晨,我刚进教室,准备交作业时,突然发现自己的英语试卷落在家了,这可是一定要交的呀!我这个马大哈又忘拿了,于是心里为难极了,不停地犹豫着:如果去拿,离家太远;不拿吧,就要挨老师批了。这可怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,脸都急红了。这时,我灵机一动,想到了一个好办法。于是,三步并两步飞快地向门卫室跑去。我气喘吁吁地来到门口,却迟迟不敢开口,只能徘徊在门外。这时,一位瘦瘦的保安叔叔推开了门,热情地问:“小朋友,你有什么事吗?”“我……我想打个电话。”我支支吾吾地回答,“我忘拿东西了。”“那快点进来。”他忙招呼我进门,并耐心地询问我,主动地帮我拨通了电话,联系到了我的家人。我这才松了口气,放心地回到了教室。
没过多久,我本想去你那取东西,可他却已经来到了教室门口,大声地叫着我的名字。我高兴地接过东西,连声道谢。他用手抚摸着我的脑袋说:“没关系,下次有事来找我。”他的这样解了我的燃眉之急。
虽然他只是校园中最为平凡的一个,每天做着最平凡的事,却在我心中留下了最美好的印象。
谢谢你,保安叔叔!