向消防员叔叔致敬作文
今天,我们小记者团走进油田消防支队,终于让我能近距离一睹我平时敬仰的消防员叔叔的风采。
消防员叔叔果真气质非凡!只见他们穿着笔挺整洁的深蓝色制服,昂首挺胸,真是“行如风,站如松,坐如钟”。
先跟我来看看消防员叔叔的宿舍吧。给我印象最深的就是消防员叔叔的“豆腐块”床了。被子叠得就像用刀切的豆腐块,洁白的床单一尘不染,没有一个皱褶……不禁让人“啧啧”称赞!
再看看消防队员们的战斗装备,让人不由肃然起敬。
高科技防化服、防毒服,可以隔离毒气;隔热服,可以耐一千度以上高温;双刃切割机、扩剪器,可以切断各种妨碍救援的金属或物体;还有消防战斗服,那头盔银光闪闪,戴上一定化身成勇斗怪兽的奥特曼……
可是消防员叔叔变身奥特曼后,勇斗的不是小怪兽,而是比怪兽还要凶猛无情的烈火。这些装备每个都沉重无比,而消防员叔叔就是带着这些笨重的装备穿梭在烈火之中,救死扶伤,尽力挽救人民的生命财产。
我们又来到了整装待发的一大排消防车前。
这些消防车高大威猛,就像一个个红色的变形金刚,等待着消防队员叔叔的指令,随时待命,奔向有火灾发生的地方。
我多么希望这些变形金刚能一直静静地呆在原地休息,这就说明人们都加强了消防安全意识,火灾少了,消防员叔叔也就不用那么辛苦,冒着生命危险去灭火了。
灭火神勇,保民平安,为民消防,恩重如山。为百姓不惧艰险,扑烈火奋勇争先。大火无情人有情,助人为乐,爱的奉献!
多少动听的歌颂也不能表达我对消防队员叔叔的崇高敬意。消防队员叔叔,向您致敬!