写给驾驶员叔叔一封信的作文
您好!
驾驶员叔叔,在这个社会里,您为我们做了许多巨大的贡献,您送我们回远方的家;您为我们运输货物……总之,您真的为我们做了太多事情。但是,您也有一些坏习惯。
比如说,您熬夜驾车。您每天不分黑夜地奉献,导致没有充足的睡眠时间表,而为了挣钱养家,您只能熬夜工作。可是,您知道熬夜驾驶多么危险吗?您极有可能会在打个盹的时间没有控制好方向盘,从而导致汽车撞上哪里而导致车祸,所以,请您不要熬夜驾车。
再比如说,您酒后驾车,在喝了很多酒后您为工作仍然不顾朋友的劝说,去开车。然而,醉酒的您,不醒人事,眼前似乎到了天堂,手也把不住方向盘,又再一次导致了车祸。
这些轻则罚款、拘留,重则有人伤亡,总之,不管怎样,后果都不堪设想。
关爱的驾驶员叔叔,请您改掉这些坏习惯,好吗?祝:身体健康,万事如意!