给驾驶员叔叔阿姨们的一封信作文500字
你们好!我是新曹农场学校四(1)班的姜悦同学。今天能够有机会向您表达自己的心愿而深感荣幸。我有个小小的请求:就是向您提一点关于行车的小建议,希望您能不能介意。
现在,随着人民生活水平的不断提高,有车一族也越来越多。因此,行车与交通安全方面的问题显得越来越突出。
每当看到路上川流不息的汽车从我身边呼啸而过的时候,我的心总要心惊肉跳,每当看到那一桩桩惨不忍睹的车祸时,都令我触目惊心。面对此情此景,我想对叔叔阿姨们说:“每当看到路上有行人的时候,你们应该脚踩一下刹车,减速慢行,不能闯红灯,俗话说:‘宁停三分,不抢一秒。’安全行车,是每个驾驶员的责任和义务,关系到每个家庭的安全与幸福。”
亲爱的叔叔阿姨们:你们想,如果我们每个人都文明行车的话,那这一件件车祸不就没有了吗?这样做而且每一个人都会安全、幸福地跟家人在一起,这是多么让人开心的日子啊!于是,我想提几点建议,希望你您能够采纳:
1.安全行车不闯红灯。
2.遇到行人多的地方要减速慢行,礼让行人。
3.千万为要超速行驶,要减速的地方必须减速,防止防止发生车祸,否则后悔也来不及了。
亲爱的叔叔阿姨们,为了您,为了千万家庭的幸福,请文明行车吧!
最后,祝你您平安幸福,万事如意!