我最佩服的一个人警察叔叔优秀作文
记得那一天,我和妈妈和两位妹妹去逛街,刚一进商店,我就看见了一名小偷,正在偷窃商店的商品,刚好店主也看到了,她赶紧报警。
小偷好似发现了什么,赶紧往门外走,小偷刚一出门,警察叔叔刚好来了,小偷见了赶紧跑,警察叔叔也紧追着小偷不放,结果警察叔叔追着小偷跑了几:条巷,终于,警察叔叔待小偷跑得筋疲力尽的时候,警察叔叔立刻扑上前去,像猫抓老鼠,按住了小偷的手,帮他拷上了铁链,把丢失的商品还给了店主。
围观的街坊都拍手点赞,警察叔叔只是谦虚地说:“谢谢大家,谢谢大家,不用客气,不用客气。”说完,警察叔叔便开警车走了。
这时,我心想:警察叔叔的无私帮助别人,还那么地谦虚,我长大以后,如果能当上警察,我一定会像这位警察叔叔一样,努力为人民服务。
警察叔叔,这位就是我最敬佩的一个人。