1.交警叔叔小学作文
记得有一天下午,天空上布满了乌云,一会儿闪电,一会儿又打雷,不一会儿下起了大雨,因为视线不清、地面湿滑,加上都抢时间赶路,突然一辆汽车和一辆马自达相碰了,还好没有人员受伤,只是车子“零距离”接触了一下,顿时马路上出现堵车,还有很多的围观群众。两车司机吵得不可开交,都认为自己是对的,公说公有理、婆说婆有理。没有办法,好像有一方选择报警,只好请来交警。很快,交警们急急忙忙地赶来了,只看见他们下车以后,一会儿记笔记,一会儿拍照,一会儿丈量,一会儿又是询问,根本不顾雨水已将自己身上的衣服淋湿,几分钟以后,在交警的协调指挥下,双方不再争吵,道路恢复畅通,人们疏散了,事情很快平息了。
交警叔叔不仅快速地处理交通事故,减少事故发生的损失,还参与城市管理,让我们的城市变得更加有秩序。
那是一个炎热的中午,我正从学校赶往外婆家,路过红绿灯时,看到了交警叔叔穿着宽大的衣服,头上戴着警帽,手上套着白手套,嘴里含着哨子,正在聚精会神的指挥着交通,他的每一个动作都那么刚劲有力、干净利索。车水马龙的机动车、大小不一的非机动车、来来往往的人们,在交警的指挥下井井有条通过路口,吵闹的大街也变得安静有序起来。